Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Прокуратура назвала расстрел пассажирского автобуса терактом

Украина
2131
донецк, мариуполь, автобус, раненные, погибшие, прокуратура
В прокуратуре Донецкой области прокомментировала инцидент с пассажирским автобусом, который произошел возле Волновахи.

Как сообщал Dialog.ua ранее, близ Донецка при попадании снаряда в автобус погибли 10 человек.

«В результате попадания снаряда в автобус возле блокпоста «Бугас», что под населенным пунктом Волноваха, погибли 10 человек, еще 13 получили ранения», — заявил руководитель пресс-службы Донецкой облгосадминистрации Елена Малютина.

"Прокуратура Донецкой области контролирует ход расследования нападения на блок-пост в городе Волноваха, в результате которого погибли 10 человек.

Сегодня, около, 14.30 боевиками террористической организации «ДНР» нанесено огневой удар с использованием систем залпового огня «Град» в районе блокпоста в городе Волноваха", - сказано в сообщении пресс-службы прокуратури.

Также в областной прокуратуре рассказали, что по блок-посту было выпущено более 40 снарядов, несколько из которых попали в рейсовый автобус «Богдан», выполнявший рейс «Донецк-Мариуполь», который двигался по трассе «Мариуполь-Донецк».

На месте погибли 10 человек среди пассажиров автобуса. Большинство из них женщины и еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Среди них 1 - работник милиции.

В настоящее время движение по трассе приостановлено.

На месте работает следственно-оперативная группа и устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Прокуратура Донецкой области контролирует ход расследования по ч. 3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (Террористический акт).

В свою очередь начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил следующее: "30 минут назад, со стороны Докучаевска, нанесен артиллерийский удар боевиками по блок-посту украинских правоохранителей в районе Волновахи.

Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас 10 человек погибших, 13 раненных. Информация уточняется.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГУМВД Украины в Донецкой области".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...