Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Специалисты "Яндекса" будут искать ассиметрию веществ на Большом адронном коллайдере

Наука и техника
1025
яндекс, андронный коллайдер, физики, вещества
​Школа анализа данных (ШАД) «Яндекса» вошла в коллаборацию LHCb, занимающуюся экспериментами в ЦЕРНе (CERN — Европейский совет по ядерным исследованиям), которая занимается исследования, связанными с андронным колайдером.

 Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Коллаборация LHCb изучает взаимодействия b-кварков. Это необходимо для понимания наблюдаемой асимметрии между веществом и антивеществом во Вселенной. Ожидается, что ШАД в коллаборации будет проводить исследования на стыке физики и компьютерных наук на примере b-мезонов.

Сообщается, что «Яндекс» располагает необходимыми физикам поисковыми технологиями и статистическими методами, требующимися для обработки результатов эксперимента. ШАД стала первой в коллаборации стороной, не специализирующейся на физике элементарных частиц.

Участие в LHCb дает право исследователям из школы право публиковать статьи совместно с учеными коллаборации, а также предоставляет доступ к ее данным до официальных релизов об итогах экспериментов.

С ЦЕРНом свое сотрудничество ШАД начала еще в 2011 году, предоставив свои вычислительные ресурсы. Затем специалисты российской компании разработали поисковую систему по данным эксперимента, а в январе 2013 года школа официально присоединилась к проекту CERN openlab, предоставив доступ к технологии машинного обучения «Матрикснет».

В LHCb входят более 60 научных организаций со всего мира. Среди них — НИЦ «Курчатовский институт», Московский государственный университет имени Ломоносова, Массачусетский технологический институт и Оксфордский университет. Коллаборация является одной из основных в ЦЕРНе.

ШАД работает с 2007 года. В ее задачи входит подготовка экспертов для анализа и извлечения данных из сети. Всего школа подготовила более 320 специалистов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по данным "Яндекса", часто задаваемые поисковые запросы стали Игры XXII Зимней олимпиады в Сочи.

Они же стали и самым значимым спортивным событием. Об этом сообщает "Газета.ru".

"Вслед за Олимпиадой чаще всего пользователей "Яндекса" интересовали события в Украине и события в Крыму. Если же брать людей, то список самых интересующих аудиторию женщин возглавила певица Жанна Фриске, которая лечится от рака. Второй по популярности женщиной стала олимпийская чемпионка Юлия Липницкая, на третьем месте сестры Толмачевы, представлявшие Россию на конкурсе "Евровидение", - говорится в сообщении.

Что же касается самого "разыскиваемого" мужчины в текущем году, то им стал, Кончита Вурст. Вслед за Томасом Нойвиртом (реальное имя Кончиты) в рейтинге поиска оказался олимпийский чемпион Евгений Плющенко. На третьем месте американский актер Робин Уильямс, который скончался в августе этого года.

В список самых интересующих премьер попали сразу три смартфона: Apple iPhone 6 (первое место), Samsung Galaxy S5 (третье место) и YotaPhone 2 (седьмое место). Вторым по популярности в рейтинге "Премьеры" оказался новый автомобиль Lada Vesta.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...