Загрузка...

Имущество ДонЖД на подконтрольных Киеву территориях передали Южной и Приднепровской железным дорогам

Украина
2372
донжд, москаль, кихтенко, приднепровская железная дорога, южная железная дорога
Материально-имущественный комплекс, который принадлежал Донецкой железной дороги и находится на территориях, подконтрольных Киеву, передан Южной железной дороге с центром в Харькове и Приднепровской - с центром в Днепропетровске.

Об этом на своем сайте сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

В сообщении отмечается, что ранее железнодорожная инфраструктура Луганщины принадлежала Донецкой железной дороге, управление которой так и осталось в  Донецке.

Это привело к параличу работы железнодорожного транспорта на контролируемой Украиной Луганщине - из-за отсутствия горючего остановились дизельные пассажирские поезда, а с шахт не могли вывозить добытый уголь, что в свою очередь вызвало задолженность по зарплате горнякам, отмечает Москаль.

Сейчас узловые железнодорожные станции региона (Сватово, Попасная, Лисичанск, Рубежное и другие) будут подчиняться напрямую Харькову.

Подобная ситуация сложилась и в Донецкой области. Часть ДонЖД, в частности станции Красноармейск и Мариуполь, перешли к Приднепровской ЖД, а Красный Лиман - к Харьковской.

Отметим, что соответствующее распоряжение №1284-р Кабинет министров принял  29 декабря 2014 г. 

Также распоряжением устанавливаются временные территориальные границы Приднепровской, Южной и Донецкой железных дорог, которые будут действовать до завершения антитеррористической операции.

В то же время председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко также отметил, что уголь из Донбасса не могут вывезти из-за "двойной игры" железной дороги.

"Мы не можем считать руководство (железной дороги - ред.) ДНР-ровским. Они подчиняются начальнику Донецкой железной дороги. Тот, в свою очередь, ведет своего рода двойную игру. Он, с одной стороны, подчиняется "Укрзализныци". Но, с другой стороны , вынужден подчиняться и руководству ДНР ", - подчеркивал губернатор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...