Загрузка...

В ночном клубе Одессы милиция задержала мужчину с гранатой

Криминал
1055
одесса, происшествие, криминал, общество, мвд украины, новости украины
В одном из ночных клубов Одессы правоохранители сумели задержать мужчину, который имел при себе гранату.

Позже, боеприпас был направлен в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД, а мужчина, для установления обстоятельств его приобретения и цели хранения, доставлен в райотдел милиции.

"Правонарушитель напугал своим присутствием посетителей одного из одесских ночных клубов, куда явился с гранатой в руках. Именно они и сообщили об этом в Малиновский райотдел милиции, позвонив по линии "102".

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. В помещении клуба работники милиции выявили 38-летнего жителя пгт. Великодолинское, у которого обнаружили и изъяли гранату "РГД-5". Где он ее взял, мужчина сообщить отказался.

Боеприпас направлен в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД, а мужчина, для установления обстоятельств его приобретения и цели хранения, доставлен в райотдел милиции.

В настоящее время решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и избрания мужчине меры пресечения. Согласно вышеупомянутой статьи, за ношение, хранение, приобретение, передачу или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, без предусмотренного законом разрешения, правонарушителю грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет", - рассказали в пресс-службе МВД Украины.

Как ранее передавал Диалог.ua, в Одесской области прогремел мощный взрыв внутри кафе, десятки пострадавших.

Около 25 человек получили ожоги и ранения, в том числе и сотрудники заведения.

После взрыва в помещении начался сильный пожар.

Взрыв произошёл в помещении кафе "У фонтана", расположенного в городе Измаил Одесской области, расположенного возле Свято-Покровского кафедрального собора — между кинотеатром "Победа" и школой № 2.

Наиболее вероятной причиной взрыва пожарные считают неисправность газового баллона на кухне заведения. В результате взрыва пострадали порядка 15 человек, из них трое с ожогами более 50% поверхности тела доставлены в реанимацию, ещё около 10 человек получили травмы меньшей степени тяжести, а неопределённое количество отделались незначительными телесными повреждениями и стрессом. По словам очевидцев, сильнее всего пострадали сотрудники заведения, находившиеся на кухне в момент взрыва.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...