Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тела погибших от рук террориста в Париже евреев будут преданы земле в Иерусалиме

Мир
947
газета Charlie Hebdo, париж ,происшествие, общество ,криминал, расстрел, франция, полиция франции, еврейские магазины в париже, еврейские школы, израиль
Тела четырех членов еврейской диаспоры в Париже, убитых при захвате магазина кошерных продуктов в минувшую пятницу, отправлены в Израиль.

По просьбе родных жертв нападения исламиста, тела будут преданы земле в Иерусалиме.

Все четверо были убиты во время захвата исламистом Амеди Кулибали кошерного магазина на востоке Парижа.

В ходе последующего штурма магазина захватчик был убит, 15 заложников спасены.

В субботу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал, что приложит усилия к тому, чтобы усилить иммиграционный поток евреев из Франции и других стран, переживающих, по его словам, нарастающую волну антисемитизма, передает ВВС. Он также призвал французского президента Франсуа Олланда поддерживать на высоком уровне охрану еврейских учреждений и организаций в стране.

Как ранее передавал Диалог.ua, по решению властей Франции пять тысяч полицейских и сотрудников служб безопасности будут охранять 700 еврейских школ страны.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил об этом родителям учеников еврейских школ на встрече, прошедшей в одном из районов юга Парижа, где в четверг была застрелена женщина-полицейский, сообщает ВВС Украина.

Меры безопасности и шаги по борьбе с исламским экстремизмом обсуждаются в понедельник , 12 января, в Париже на встрече президента Франции Франсуа Олланда с членами кабинета министров и руководством правоохранительных органов.

На встрече, в частности, поднимался вопрос, который беспокоит многих во Франции: как случилось, что экстремисты, которые были хорошо известны властям, сумели на прошлой неделе совершить нападение на охранявшуюся полицией редакцию журнала Charlie Hebdo и убить 12 человек.

Не меньшее беспокойство вызывает и произошедший в пятницу захват заложников в кошерном супермаркете, в результате которого погибли четыре покупателя.

Всего на прошлой неделе в результате жертвами нападений экстремистов на редакцию журнала, полицейских и еврейский магазин стали 17 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...