Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бородай: меня приглашали на Украину разные персонажи, я встречался с Тимошенко и Партией регионов

Украина
1632
бородай, тимошенко, партия регионов
Экс-глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Бородай заявил, что время от времени работал на Украине как профессиональный консультант.

"Я время от времени работал на Украине как профессиональный консультант. Я являюсь владельцем консалтинговой компании и, соответственно, меня разного рода, скажем так, персонажи и структуры приглашали на Украину... И на выборах в том числе. Хотя я чаще решал разного рода бизнес-проблемы и участвовал в каких-то бизнес-конфликтах", - заявил он в интервью BBC.

По его словам, работу в Украине он начала с 2000х и неплохо знает Украину и украинские реалии:

"Работал я, конечно, в основном в Киеве. Я не думаю, что будет корректно, если я сейчас буду называть имена своих заказчиков. Я много с кем поработал, политические партии тоже повидал разные, общался с самыми разнообразными киевскими политиками - и с представителями Партии регионов, и с Тимошенко встречался, да с кем я только не встречался. Много, хорошо так по Украине поездил, был и на Западе Украины - где я только не был", - добавил Бородай.

Ранее "Диалог" сообщал, что Александр Бородай заявил, что после Крыма вооруженные формирования ДНР стали искать контакты тех, кто поможет им с созданием "республик".

"Дело в том, что они (представители вооруженных групп) не просто приезжали в ростовский аэропорт и пытались найти кого-то, неизвестно кого. Они уже знали, к кому идти, по одной простой причине: дело в том, что до этого мы все были в Крыму - и я, и Стрелков-Гиркин. А они приходили и искали контакты еще в Крыму. И находили их, конечно, это было несложно", - заявил экс-глава самопровозглашенной ДНР Александр Бородай.

Однако тут же, Бородай добавил, что несмотря на ростовских, большинство представителей вооруженых формирований изначально - местные.

"Как вы понимаете, большинство ополченцев было и остается местным. Добровольцы [из России] - важный элемент, особенно с идеологической точки зрения, и иногда - с военной, потому что добровольцами идут прежде всего люди, которые имеют боевой опыт.

На Украине, которая не вела по большом счету никаких малых региональных войн, мало людей с боевым опытом реальным. А в России таких людей очень много. Ветеранов хватает. И вот каждый такой ветеран, естественно, там - один за десятерых", - заявил Бородай в интервью изданию BBC.

Тут же он заявил, что был советником Аксенова:

"Да я уже рассказывал. Меня пригласил Аксенов как специалиста. В конце февраля - я не помню точно число - прилетел, начал работать", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...