Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Роспотребнадзор опроверг информацию об изъятии из продажи украинской соли

Экономика
901
Славянская соль, артемсоль, украина, россия, донбасс, восток украины, экономика, бизнес, поставки соли, Роспотребнадзор
Роспотребнадзор не просил изъять из продажи украинскую и белорусскую соль в Ленинградской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"У нас действительно возникали претензии к качеству соли отдельных производителей, но, тем не менее, пока мониторинг продолжается, и никаких дополнительных мер по ограничению реализации соли не вводилось", - отметил собеседник.

Ранее СМИ сообщили, что Роспотребнадзор рекомендовал торговым сетям изъять из продажи соль украинских и белорусских производителей.

Как сообщал Диалог.ua, Роспотребнадзор рекомендовал ритейлерам в ряде регионов РФ изъять из обращения продукцию крупнейших производителей соли Украины и Беларуси, на долю которых приходится 56% российского рынка.

По данным ассоциации Руспродсоюз, на первое полугодие 2014 г. российский рынок соли на 59% состоит из импортной продукции. Основными импортерами являются Украина (Артемсоль - 23,9% рынка, Славянская соль - 2,3%) и Беларусь (Мозырьсоль - 29,1%, Белкалий - 0,5%), то есть 56% рынка. Отечественные игроки занимают 41% рынка: 33,4% - Руссоло, принадлежащая владельцу Помидорпрома Максиму Протасову, 7,6% - Тиретский солерудник, бенефициаром которой считается сын генпрокурора России Артем Чайка, передает Коммерсантъ.

Отметим, что вся соль, которая поставляется из Украины в Россию добывается в Донбассе, часть которого в данный момент занята территориями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...