Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия отказывается от соли из Донбасса

Экономика
1724
Славянская соль, артемсоль, украина, россия, донбасс, восток украины, экономика, бизнес, поставки соли
Роспотребнадзор рекомендовал ритейлерам в ряде регионов РФ изъять из обращения продукцию крупнейших производителей соли Украины и Беларуси, на долю которых приходится 56% российского рынка.

По данным ассоциации Руспродсоюз, на первое полугодие 2014 г. российский рынок соли на 59% состоит из импортной продукции. Основными импортерами являются Украина (Артемсоль - 23,9% рынка, Славянская соль - 2,3%) и Беларусь (Мозырьсоль - 29,1%, Белкалий - 0,5%), то есть 56% рынка. Отечественные игроки занимают 41% рынка: 33,4% - Руссоло, принадлежащая владельцу Помидорпрома Максиму Протасову, 7,6% - Тиретский солерудник, бенефициаром которой считается сын генпрокурора России Артем Чайка, передает Коммерсантъ.

Отметим, что вся соль, которая поставляется из Украины в Россию добывается в Донбассе, часть которого в данный момент занята территориями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Как ранее передавал Диалог.ua, украинские СМИ опубликовали контракт с компанией из ЮАР о закупке угля, который не горит.

Украина договорилась с компанией Steel Mont Trading о закупке угля из Южноафриканской республики по цене 80 долларов за тонну.

Об этом говорится в соглашении, оказавшейся в распоряжении "Украинской правды".

Как известно, ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин отказался обнародовать содержание документа. После этого ряд депутатов поставили ему требование - в течение недели "обнародовать контракты на закупку африканского и российского угля, которые заключаются с помощью государства".

Согласно договору, авансовый платеж в сумме 1455362, 40 долларов США за уголь, который был доставлен судном Rosaria, будет зачислен в оплату угля, которое было доставлено судном Bottiglieri Sophie Green (партия №6).

Общий объем запланированных поставок - 410 тыс. тонн.

Кроме того, в соглашении отмечается, что Украина подтверждает отсутствие каких-либо претензий по количеству и качеству полученного угля - в частности, и о том, которое было доставлено первыми тремя судами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...