Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На обложке следующего номера Charlie Hebdo будет карикатура на пророка Мухаммеда

Мир
2875
Charlie Hebdo, Париж, теракт, Франция, карикатура, Мухаммед, номер
Следующий номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo в среду, 14 января, выйдет с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке.

Об этом сообщает в понедельник, 12 января, Liberation.

На карикатуре Мухаммед изображен на зеленом фоне с грустным видом, по щеке у него катится слеза. При этом в руках пророк держит плакат с лозунгом «Я — Шарли» (Je suis Charlie). Венчает обложку заголовок «Все прощено» (Tout est pardonne).

Выпуск №1178, как стало известно ранее, выйдет тиражом 3 миллиона экземпляров. При этом объем журнала будет в два раза меньше объемом, чем обычно — восемь страниц против привычных 16. Его содержание будет переведено сразу на 16 языков мира. Большая часть средств, вырученных от продажи, пойдет на помощь семьям погибших сотрудников издания и на поддержку самого журнала.

По данным Liberation, работа над первым после теракта выпуском журнала, в стенах которого работают сотрудники редакции Charlie Hebdo, была завершена в понедельник около 21:30 (0:30 мск).

Напомним, 32-летний террорист Амеди Кулибали, который захватил заложников в магазине кошерных продуктов в Париже, заявил, что является членом «Исламского государства».

В видео, которое выложили неизвестные 11 января, Кулибали заявил о совместных действиях с братьями Куаши, расстрелявшими редакцию журнала Charlie Hebdo. Также Кулибали завил, что является членом «Исламского государства», сообщает русская служба BBC.

«Нам нужно синхронизировать наши действия. Работать одновременно непросто», - сказал Кулибали.

Он говорит, что на террористические действия им с братьями Куаши выделили несколько тысяч евро. Среди его «заданий» был теракт в полиции.

Напомним, Кулибали убил четырех заложников в кошерном магазине, также он подозревается в убийстве женщины-полицейского. Террорист был убит полицейскими во время штурма кошерного магазина.

Отметим, с 7 по 9 января во Франции во время террористических атак погибли 17 человек.

12 человек стали жертвами братьев Куаши в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Один офицер полиции был застрелен террористом Амеди Кулибали. Позже террорист убил еще четверых.

Ранеными остаются 19 человек, пятеро из которых находятся в тяжелом состоянии. В частности, 11 человек были ранены в редакции Charlie Hebdo в среду, 7 января.

Представитель муниципальной службы стал жертвой перестрелки накануне в столичном пригороде Монруж.

Еще семь человек, из которых три милиционера, были ранены на востоке Парижа в пятницу, 9 января

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...