У Порошенко собираются дать больше полномочий Донецкой и Луганской областным администрациям

Украина
1540
Блок, Порошенко, Москаль, Кихтенко,  ДонОГА, ЛОГА, полномочия, усиление
В "Блоке Петра Порошенко" хотят усилить полномочия глав Донецкой и Луганской областных государственных администраций.

Об этом заявила народный депутат от БПП Мария Ионова.

"Эти регионы требуют особого внимания, а главы обладминистраций и местные органы самоуправления должны получить больше рычагов решения проблем. В частности, по моему мнению, главы Луганской и Донецкой ОГА Геннадий Москаль и Александр Кихтенко должны получить больше полномочий, в частности, и в решении экономических, социальных и кадровых вопросов. Это необходимо сделать потому, что со стороны областного совета происходит саботаж, а достаточных рычагов влияния у главы администрации нет", - сказала Ионова, передает пресс-служба партии.

Нардеп рассказала, что комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рассматривал соответствующий законопроект №1529 "О временном порядке осуществления полномочий местного самоуправления на период проведения антитеррористической операции".

Комитет принял решение создать рабочую группу и в течение двух недель доработать законопроект и вынести его на рассмотрение парламента.

Напомним, во время Всемирного экономического форума в Давосе Президент Украины Петр Порошенко проведет ряд двухсторонних встреч, посвященных финансовым и оборонным вопросам.

Об этом в интервью одному из украинских телеканалов заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.

"У Президента планируется достаточно плотный график, как в выступлении на самом форуме, так и в двусторонних встречах, которые будут посвящены вопросам финансовым и вопросам безопасности и обороны... Уже сейчас могу подтвердить 10 двухсторонних встреч и это будет очень серьезный график", - рассказал Чалый, передает РБК-Украина.

Стоит отметить, что форум пройдет с 21-24 января 2015 г.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...