ОБСЕ зафиксировала входящие и исходящие обстрелы в районе Донецка

Военное обозрение
1797
Миссия, ОБСЕ, Донецк, аэропорт, миссия, нарушение, обстрелы, град
Мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует увеличение случаев нарушения перемирия в Донецке, в частности в районе донецкого аэропорта.

"СMM стала свидетелем неоднократных случаев как входящих, так и исходящих обстрелов в районах города Донецк, прилегающих к аэропорту", - говорится в отчете миссии, опубликованном 12 января.

Наблюдатели зафиксировали обстрелы из тяжелой артиллерии и систем "Град".

По данным Совместного центра об общем количестве нарушений в зоне безопасности, только с 9 по 10 января зафиксировано «72 случая нарушения режима прекращения огня, включая использование артиллерии, стрелкового оружия и танков». «Из них 39 — в районе донецкого аэропорта», — говорится в отчете.

Отмечается, что в период с 10 по 11 января отмечено уже 111 случаев нарушения перемирия, из них 39 — в районе донецкого аэропорта. Кроме того, обстрелы были зафиксированы в Луганске, Оленевке, Мариинке, Славном, Крымском и Трехизбенке.

Напомним, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин рассказал, чего власти самопровозглашенной республики ждут от визита замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга.

По словам Пушилина, власти ДНР надеются на адекватную и объективную оценку происходящего на Донбассе от Хуга.

"Прежде всего, ждем адекватной и объективной оценки происходящих на Донбассе событий, адекватную оценку многочисленным нарушениям "режима тишины" на линии соприкосновения со стороны Вооруженных сил Украины", — сказал Пушилин.

По его словам, ДНР также будет просить Хуга предпринять более решительные действия по мониторингу территорий Донбасса, где обстановка особо накалена.

Пушилин также выразил уверенность, что визит замглавы СММ ОБСЕ будет способствовать в дальнейшем выполнению в полном объеме Минских договоренностей.

Также представитель ДНР подчеркнул, что власти Республики в обязательном порядке ознакомят Хуга с результатами медосмотра людей, которые находились в украинском плену. «Мы также намерены показать господину Хугу этих людей, чтобы он воочию убедился — они подвергались жестоким пыткам», — добавил Пушилин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...