Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Forbes: Германия выступит против плана Сороса по выделению Украине 50 млрд долларов

Экономика
3672
сорос, дефолт, экономика, украина, сша, санкции, кредит, германия
Страны Запада вряд ли услышат призыв американского миллиардера Джорджа Сороса о выделении Украине очередной финансовой помощи в размере 50 млрд долларов.

Так считает обозреватель журнала Forbes Марк Адоманис.

По мнению журналиста, Сорос прав в том, что санкции против РФ в конечном итоге ударяют по украинской экономике, тесно связанной с российской. Поэтому, если Запад хочет помочь Украине, он должен не ужесточать санкции, а предпринимать положительные шаги.

Однако, уверен Адоманис, препятствием на этом пути является Германия, которая последовательно проводит политику жесткой экономии и едва ли согласится выдать Киеву чек на $50 млрд.

"Украине повезет, если она хотя бы получит достаточно денег, чтобы предотвратить дефолт по своим суверенным долговым обязательствам – и даже это сейчас под вопросом. В Европе нет политической воли, способной передать столь значительные суммы стране, которую многие избиратели считают малозначительной", — пишет журналист.

Как сообщал Dialog.ua ранее, ряд авторитетных экономических изданий жестко раскритиковал идею Джорджа Сороса о выделении Украине огромной суммы на финансовую реабилитацию и предсказал Украине дефолт уже весной.

Мировые бизнес-издания предоставляют свою оценку плана американского мультимиллиардера Джорджа Сороса собрать для Украины 50 млрд долларов - некоторые СМИ считают это "ужасной идеей".

Так, международное агентство новостей Bloomberg называет план Сороса, благодаря которому Украина может получить 50 млрд долларов, "ужасным". Проблема, по мнению агентства, заключается в следующем: украинское правительство является ненадежным, поэтому доверять ему такую сумму нельзя, а европейцам и без этого есть на что тратить эти средства.

"До сих пор украинское правительство не только затягивает с реформами, оно даже не смогло разработать разборчивый бюджет. Хотя проект бюджета и принял парламент и подписал президент, все же содержание документа остается неизвестным", - говорится в статье.

«Идея Сороса бомбить Украину деньгами неправильная», - написал в своем Твиттере автор материала Леонид Бершидский.

В общем, "бомбардировки" Украины деньгами только создадут огромный моральный риск для местных политиков и бюрократов, считает издание, напоминая при этом, что сам Сорос в 1990-х потратил около миллиарда долларов на развитие научных, культурных и общественных институтов России только для того, чтобы увидеть, как страна постепенно сходит с проевропейского пути.

"Не иностранные правительства и МВФ теряют историческую возможность восстановить Украину, а украинские политики. Тест на принятие бюджета правительство провалило. Оно должен работать гораздо лучше, более того, делать все от него зависящее, чтобы оправдать дополнительное финансировании", - заключает издание.

В свою очередь британский еженедельник Economist пишет, что украинская экономика "ничего не подарила стране на Рождество" - среди прочих проблем, гривна потеряла практически половину своей стоимости, а правительство страны уже почти не имеет наличных. Журнал предоставляет неутешительный прогноз украинской экономике и на 2015 год.

«Читайте последнее об украинской экономике, которая не имеет праздничного духа от Economist», - проанонсировала материал корреспондент издания Аннабель Чапман.

Напомним, председатель комитета по иностранным делам Верховной Рады Анна Гопко сообщила, что американский миллиардер Джордж Сорос 12 января провел встречу с украинскими депутатами.

"Состоялась встреча с господином Соросом. Коротко информирую, что обсудили:

- избрание председателя антикоррупционного бюро и эффективность борьбы с коррупцией в Украине;

- сотрудничество АП, Кабмина и парламента. Работа Нацсовета реформ и привлечение общественности;

- важность проведения судебной реформы и зарегистрированные законопроекты;

- восстановление экономики (инновационного типа) и создание фонда страхования прямых иностранных инвестиций в Украину, что решило бы вопрос поступлений инвестиций даже в военное время и создание новых рабочих мест;

- сотрудничество с международными институтами", - написала Гопко у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...