Загрузка...

Пашинский: На этой неделе Порошенко внесет законопроекты об усилении армии

Военное обозрение
1290
Поошенко, Пашинский, армия, указы, готовность, превышает
Из-за того, что количество техники армий самопровозглашенных ДНР и ЛНР превысила количество войск украинских Вооруженных сил, Порошенко намерен усилить готовность украинской армии.

На этой неделе планируется, что Президент Украины Петр Порошенко внесет в парламент законопроекты для усиления готовности украинской армии.

Об этом сегодня в эфире одного из украинских телеканалов сказал председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и бороны Сергей Пашинский, передает УНН.

"На этой неделе, надеюсь, будет СНБО. И Президентом будет внесен ряд законодательных инициатив, которые смогут повысить нашу готовность к любым вызовам", - сказал Пашинский.

"Мы оцениваем, что группировка российских войск и террористических организации сейчас больше, чем группировки Вооруженных Сил Украины", - рассказал нардеп.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О Стратегии устойчивого развития "Украина - 2020".

Стратегия устойчивого развития Украины на период до 2020 года определяет цели, направления, приоритеты развития страны, а также показатели достижения этих целей. Целью реформ определено достижение европейских стандартов жизни и достойного места Украины в мире. "Стратегия-2020" включает в себя 62 реформы. Из них приоритетными определены 8 реформ и 2 программы. Определены 25 ключевых показателей успешности развития страны, передает пресс-служба Главы государства.

Первоочередными определены реформа системы национальной безопасности и обороны, обновления власти и антикоррупционная реформа, судебная и реформа правоохранительной системы, децентрализация и реформа государственного управления, дерегулирование и развитие предпринимательства, реформа системы здравоохранения и налоговая реформа.

Среди приоритетов также реализация двух программ - энергонезависимости и популяризации Украины в мире и продвижения интересов государства в мировом информационном пространстве.

Отмечается, что реализация Стратегии предусматривает достижение 25 ключевых показателей, оценивающих ход выполнения реформ и программ. В частности, планируется, что в рейтинге Всемирного банка Doing Business Украина займет место среди первых 30 позиций, рейтинг по обязательствам в иностранной валюте по шкале рейтингового агентства Standard and Poors составит не ниже инвестиционной категории "ВВВ", валовой внутренний продукт (по паритету покупательной способности) в расчете на одного человека, который рассчитывает Всемирный банк, повысится до 16 тысяч долларов США.

Поступления прямых иностранных инвестиций до 2020 года должны составить более 40 млрд долларов США, расходы на национальную безопасность и оборону - не менее 3 процентов от ВВП. По индексу восприятия коррупции, который рассчитывает Transparency International, Украина должна войти в 50 лучших стран мира.

Таким образом, Кабинет Министров Украины должен ежегодно до 15 февраля утверждать план действий по реализации положений Стратегии и ежеквартально информировать о состоянии выполнения плана действий по реализации положений Стратегии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...