Загрузка...

Яценюк: с нашей стороны на востоке Украины никаких добровольцев нет, только армия

Военное обозрение
2069
яценюк, армия, украина, добровольцы
Арсений Яценюк заявил, что добровольцы от украинской стороны в Донбассе не воюют.

Об этом он заявил в интервью изданию DW.

Арсений Яценюк: Я хочу внести полную ясность: вооруженные силы Украины никогда не нарушают это соглашение. Им разрешено открывать огонь только для самозащиты. Но они это делали исключительно в случаях, когда российские силы вели длительные обстрелы, включая и обстрелы мирного населения…

- Это касается и добровольцев?

- Вы не могли бы уточнить? Каких добровольцев вы имете в виду?

- На востоке Украины воюют и добровольцы...

- Но не на украинской стороне. Там только регулярная армия, регулярные воинские подразделения и национальная гвардия.

Ранее "Диалог" сообщал, что представитель германского МИДа напомнил, что позиция Берлина в отношении нацистской Германии остается неизменной.

МИД Германии прокомментировал ноту МИД России с просьбой разъяснить официальную позицию Берлина по поводу слов Арсения Яценюка о вторжении СССР в Германию.

Позицию МИДа озвучил его представитель Мартин Шефер (Martin Schäfer), передает Deutsche welle.

Премьер-министр Украины, как и любой политик или гражданин в Германии, имеет возможность высказать свою точку зрения в СМИ, заявил Шефер на правительственной пресс-конференции в понедельник, 12 января, в Берлине.

По его словам, "это - выражение свободы, которая для нас очень важна".

"Поэтому вопросы об интерпретации высказываний следует направлять не правительству Германии, а автору этих заявлений", - указал Шефер.

При этом представитель германского МИДа напомнил, что "нацистская Германия во время Второй мировой войны вела страшную захватническую войну против Советского Союза", которая стала причиной "невыразимых страданий несметного числа русских, украинцев и других граждан СССР".

"Позиция Германии по отношению к этому периоду ее истории предельно ясна, а позиция правительства ФРГ остается абсолютно неизменной", - подчеркнул Шефер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...