Савченко: Буду голодать до возвращения в Украину или до последнего дня жизни в России

Украина
1298
савченко, россия, украина, всу, общество, голодовка
Украинская летчица, нардеп от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко написала письмо всем тем, кто переживает и поддерживает ее в дни заключения в российском СИЗО.

Текст письма Савченко приводится в полном объеме на сайте "Батькивщины".

"Всем людям, которым небезразлична моя судьба

От всего сердца благодарю вас за вашу поддержку! Поверьте, я ее чувствую, несмотря на то, что СК РФ лишил меня права переписки, и я уже два месяца не получаю ни одного письма, потому и не могу вам ответить.

Поэтому сейчас благодарю всех, кто писал мне или просто вспомнил добрым словом. Мне это очень добавляет сил!

Теперь о голодовке. Я знаю, что очень многие люди на всех уровнях государственности в Украине и в мире много делают для моего освобождения, и я очень благодарна всем за это. Я даже не смела рассчитывать на такую поддержку, потому что в Украине и в мире сейчас, кроме меня, проблем немало. И поэтому я очень ценю ваше участие.

Мне стыдно, что сама я почти ничего из тюрьмы сделать не могу. Поэтому я решила бороться единственным доступным мне способом - голодовкой.

Но я не хочу, чтобы вы за меня очень волновались. Спасибо Богу, моему генетическому коду и моим родителям: здоровье у меня как у космонавта, и я выдержу! А ваша участие в моей судьбе мне в этом поможет. Каждый человек, который хоть раз в день подумает обо мне хорошо, - придаст мне веры и силы. А каждый, кто подумает плохо, придаст упорства и злости.

Юлия Владимировна Тимошенко написала мне письмо, где просит прекратить голодовку и беречь силы. Ведь "врагу мы нужны слабыми", и это очень мудрые слова. Спасибо, Юлия Владимировна!

Но хочу вас успокоить: слабой я никогда не была и не буду! Силу духа мою не сломать, а в рукопашный бой мне здесь с тюремщиками не вступать. Главное - духом выстоять, а физическая сила восстановится ... А если Богу потребуется иначе, то что ж ... Потеря одного бойца - это, конечно, большая потеря, но это еще далеко не проигранная война! Украина победит!

Ну не живет человек, родившийся свободным, а не рабом в неволе! Не живет особенно, если он невиновен!

Своим протестом, голодовкой, я хочу добиться здравого смысла от российских властей и совести - от следственного комитета РФ. Есть неопровержимые доказательства моей невиновности и невиновности в преступлениях, которые на меня "вешают". Что им еще нужно?!

Голодать я приняла решение самостоятельно, никто меня к этому не располагал и не заставлял. Дала слово: "До дня возвращения в Украину или до последнего дня жизни в России", и обратно его не возьму. Иначе чего тогда будут стоить мои слова?!

Я выдержу! Спасибо, что верите в меня!"

Как сообщал Dialog.ua ранее, адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитная продолжит голодовку, ожидая решения своей судьбы сначала в Астане, на встрече глав государств и 26 января в ПАСЕ.

Об этом юрист написал в своем Twitter.

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...