В штабе АТО рассказали о самых горячих точках в Донбассе

Военное обозрение
2476
АТО ,Донбасс ,ДНР ,ЛНР, аэропорт, горячая точка, Луганск, Донецк
Кроме аэропорта Донецка, который уже несколько дней остается горячей точкой, ситуация обострилась и в других районах Луганской и Донецкой областей.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"Сегодня, кроме донецкого аэропорта, который уже несколько дней остается самой горячей точкой, ситуация обострилась и в других районах Луганской и Донецкой областей. Бандформирования продолжают применять тяжелое вооружение - минометы, артиллерию, вооружение танков и реактивные системы залпового огня.

Кроме того, бандиты из стрелкового оружия, гранатометов, минометов, артиллерии и вооружения танка течение дня вели огонь по метео - и диспетчерской башнях и новом терминала донецкого аэропорта. Утром в районе нового терминала «работал» снайпер, а после обеда здесь произошло боевое столкновение.

В течение дня наибольшее количество обстрелу подверглись населенные пункты Чермалык, Гнутово, Пески, Гранитное, Опытное, Красногоровка, Авдеевка и ТЭС в городе Счастье. Все эти населенные пункты, кроме минометов и артиллерии, были обстреляны из реактивных систем залпового огня, а электростанция в городе Счастье трижды подверглась удару из «Градов»", - сообщили в штабе АТО.

"Вместе с тем, ситуация на переднем крае находится под контролем украинских военных, которые, при необходимости, наносят удары в ответ, подавляя наиболее активные и опасные огневые точки противника. Потери боевиков уточняются", - добавили в пресс-центре. 

Напомним, с самого утра, представители вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР 58 раз обстреляли позиции украинских военных.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"В зоне проведения антитеррористической операции продолжает расти количество ежедневных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. Начиная с 7:00 утра, боевики 58 раз обстреляли позиции наших военных. Под огонь террористов попали 29 населенных пунктов и позиции украинских военных вблизи них", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...