Захарченко: Ротаций ВСУ в аэропорту Донецка больше не допустим, раненых отдавать не будем

Военное обозрение
3686
захарченко, днр, донбасс, всу, ротация, аэропорт донецка, происшествия, армия украины, донецк, ато, восток украины
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что власти самопровозглашенной республики больше не позволят ВСУ проводить ротацию в аэропорту Донецка.

По словам Захарченко, в этом он "не видит никакого смысла". Кроме того, глава ДНР заявил, что раненые украинские военные больше не будут отдаваться противнику.

"Раненых отдавать не будем. Это официальная позиция", - отметил Захарченко.

При этом он сказал, что вооруженные отряды ДНР стреляют только в ответ на атаки ВСУ. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, Александр Захарченко заявил, что Киев в одностороннем порядке нарушает перемирие.

По его мнению разговор с представителями Киева является бессмысленным.

"Ему (Порошенко) практически не подчиняются нацбатальоны, которые ему никогда и не подчинялись. Теперь, впрочем, ему не подчиняются и вооруженные силы Украины… Для президента Порошенко это будет иметь печальные последствия", — цитирует издание слова Захарченка.

В декабре в Донбассе вступило в силу перемирие, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении. 

В свою очередь, пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко заявил, что вооруженные формирования ДНР и ЛНР возобновили обстрелы в Донбассе, чтобы сорвать переговоры в Астане в "нормандском формате"

По его словам, ДНР-овцы провоцируют силы АТО, но украинские военные стреляют исключительно в ответ.

На вопрос, почему военные отряды самопровозглашенных республик так активизировались в последние дни, Лысенко ответил, что они хотят сорвать перемирие и встречу в Астане.

"Боевики хотят сорвать запланированную встречу, которая должна пройти в "нормандском" формате на уровне лидеров стран. Они хотят сорвать перемирие и выставить Украину нарушителем договоренностей", - заявил спикер АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...