МИД Германии прокомментировал заявление Яценюка о вторжении СССР в Германию

Мир
2815
германия, яценюк, мид, россия, берлин
Представитель германского МИДа напомнил, что позиция Берлина в отношении нацистской Германии остается неизменной.

МИД Германии прокомментировал ноту МИД России с просьбой разъяснить официальную позицию Берлина по поводу слов Арсения Яценюка о вторжении СССР в Германию.

Позицию МИДа озвучил его представитель Мартин Шефер (Martin Schäfer), передает Deutsche welle.

Премьер-министр Украины, как и любой политик или гражданин в Германии, имеет возможность высказать свою точку зрения в СМИ, заявил Шефер на правительственной пресс-конференции в понедельник, 12 января, в Берлине.

По его словам, "это - выражение свободы, которая для нас очень важна".

"Поэтому вопросы об интерпретации высказываний следует направлять не правительству Германии, а автору этих заявлений", - указал Шефер.

При этом представитель германского МИДа напомнил, что "нацистская Германия во время Второй мировой войны вела страшную захватническую войну против Советского Союза", которая стала причиной "невыразимых страданий несметного числа русских, украинцев и других граждан СССР".

"Позиция Германии по отношению к этому периоду ее истории предельно ясна, а позиция правительства ФРГ остается абсолютно неизменной", - подчеркнул Шефер.

7 января Яценюк в эфире ARD призвал не дать шанса РФ повторять "подвиги" СССР и оккупировать чужие территории, вспомнив этой связи "вторжение СССР в Украину, и, в том числе в Германию".

МИД Украины заявил, что премьер Арсений Яценюк в интервью немецкому ARD говорил о том, что нынешняя Россия считает нормальным явлением физическую и идеологическую оккупацию чужих территорий.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Арсений Яценюк прокомментировал собственное высказывание, наделавшее шуму в Украине, России и Европе.

СССР после Второй мировой войны оккупировал ряд стран, в том числе Украину. Россия сейчас также нарушает международное право. Так премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил, что имел в виду, когда в эфире немецкого телеканала ARD говорил о советской "инвейжн как в Украине, так и в Германии".

"Мы помним советскую оккупацию после Второй мировой войны Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии и Восточной Германии, стран Прибалтики. Таким образом, Советский Союз делал это в течение длительного периода времени", - отметил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...