Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ни Россия, ни любая европейская страна не выдадут Украине Януковича, - президент Адвокатской палаты Москвы

Россия
1967
янукович, политика, россия, новости украины, происшествия
​Ни Россия, ни любая другая европейская страна, на территории которой действует бюро Интерпола, не выдаст Украине ее бывшего президента Виктора Януковича.

В этом уверен президент Адвокатской палаты Москвы, заслуженный юрист России Генри Резник, пишет "Российский Диалог".

По его словам, политическая мотивация преследования этого лица очевидна.

Напомним, на сайте Интерпола появилась информация о розыске Януковича, его сына Александра и ряда чиновников из окружения экс-президента. Сообщается, что бывшего главу государства разыскивают судебные власти Украины "для уголовного преследования или отбывания наказания". Он обвиняется в присвоении или растрате имущества, злоупотреблении в особо крупных размерах или в составе организованной группы.

"Для меня ситуация не вызывает сомнений. В соответствии с конвенцией об экстрадиции, не подлежат выдаче другим странам лица, в деле которых есть политическая мотивация. Тут политическое противостояние просто на поверхности. Исключить это невозможно. И потому, на практике ни Россия, ни другая европейская страна Януковича не выдала бы.

В таких ситуациях, даже если обвинения имеют под собой почву, каким бы человек ни был негодяем, фактически преследуется политический противник. Противостояние и взаимные политические претензии — на поверхности. Поэтому Интерпол часто даже не выставляет таких людей в розыск, сразу отказывает. И тогда экстрадиция может произойти только на двусторонних межгосударственных договорах", — считает юрист.

Как ранее передавал Диалог.ua.ua, Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что запросов о выдаче экс-президента Украины Виктора Януковича пока не поступало, однако , если они будут сделаны , он готов рассмотреть их "в соответствии с международными договорами и законодательством РФ".

Отвечая на вопросы журналистов, Чайка также добавил, что у возглавляемого им ведомства "сохраняются необходимые контакты с генеральной прокуратурой Украины", в том числе они направляют запросы о правовой помощи российских следственных органов и рассматривают аналогичные запросы украинской стороны.

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Россия "врет в государственных масштабах".

Напомним, что в феврале 2014 года отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович, уехал в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...