Донецк целый день сотрясают звуки взрывов. На улицах появились РСЗО "Град"

Военное обозрение
4444
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
Понедельник, 12 января, стал очередным кошмарным испытанием для жителей Донецка.

Обстрелы города в течении дня не умолкали. Слышны были залпы "Градов" и минометов. Официальной информации о разрушениях пока нет, - сообщает "Российский Диалог" с места событий.

"У нас тут пока что.. дожди с градом"

"Путиловку обстреляли только что"

"а мне показалось град от нас летел...из города"

"в Ленинском очень хорошо слышны залпы "Града" не переставая"

"Град и минометный обстрел ведется, в Ворошиловском слышно капец как", - пишут дончане в социальных сетях.

Кроме того одному из жителей Донецка удалось заснять последствия обстрела в Киевском районе города. По неподтвержденной информации горит газовая труба.

Кроме того за 10-15 минут до начала обстрела корреспондентом "Российского Диалога" в районе микрорайона Мирный было замечено два "Града" в сопровождении двух легковых автомобилей. Их дальнейший путь проследить не удалось. 

Отметим, сегодня под обстрел в Донецке попали коммунальщики.

"Сегодня, 12 января, в 12 часов 30 минут, после выполнения ремонтных работ, бригада ПАО «Донецкгоргаз» на двух автомобилях возвращалась из пос. Новороссийский. Внезапно начался артобстрел. При выезде из поселка, один из снарядов разорвался на проезжей части дороги, между двумя движущимися автомобилями. Чудом никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...