Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В ДНР опровергают слова Турчинова о хождении «меченых» купюр

Украина
1750
днр, донецк, общество, происшествия, новости украины, восток украины, донбасс
Помеченные спецкраской для исключения из оборота сотрудниками банков перед отъездом из Донбасса купюры не используют в ДНР.

С таким заявлением сегодня выступили представители Центрального Республиканского Банка ДНР.

«Такие деньги не имеют обращения на территории ДНР, и в случае обнаружения таких денег сотрудники Центрального Республиканского банка, а также прочие лица обязаны сообщать в правоохранительные органы, — говорится в заявлении ЦРБ. — По состоянию на сегодня таких случаев не зафиксировано».

«Власти и правоохранительные органы Донецкой Народной Республики официально заявляют, что деньги, залитые краской, в настоящее время находятся под охраной и готовятся к окончательному уничтожению», — сказано в заявлении, которое опубликовал пресс-центр Правительства и Народного Совета ДНР.

В ДНР слова секретаря украинского совета национальной безопасности Александра Турчинова о «меченых» купюрах, назвали «очередной попыткой очернить население и власти ДНР и переложить ответственность на простых граждан, вместо того чтобы искать преступников, вывезших «меченые деньги».

Напомним, 11 января секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что деньги, которые украинские банки пометили краской, используются в Народных Республиках, и пригрозил населению уголовной ответственностью в случае попыток расплатиться такими средствами на Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...