​Лавров: к террористической активности во Франции причастна Европа

Россия
1091
мид рф, политика, лавров, общество, франция
По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, братья Куаши, осуществившие теракт в Париже, воевали на стороне тех, кто решал задачу Запада по свержению президента САР Башара Асада.

Об этом министр иностранных дел России заявил сегодня, 12 января, в Москве.

«Понимание того, что нельзя допустить, чтобы эта общая угроза расширялась и углублялась, это понимание растет, - продолжил глава МИД РФ. - Я это почувствовал вчера в своих многочисленных беседах в ходе участия в мероприятиях "Республиканского марша" в Париже».

«Взаимодействие (с Западом по антитеррору, - ред) сейчас прервано. Между тем террористы взаимодействия между собой не прерывают, и террористическая активность границ не признает и не знает, - сказал он. - Те два брата, совершившие нападение на редакцию журнала в Париже, осваивали "искусство террора" в Сирии, воюя, кстати, на стороне тех, кто решал задачу, поддерживаемую нашими западными коллегами, по свержению Башара Асада».

Напомним, один из двух братьев Куаши, совершивших теракт в Париже, в 2011 году приезжал в Йемен для обучения в лагере боевиков, связанных с «Аль-Каидой».

Ранее Лавров заявил, что попытки изолировать Россию бесперспективны.

«Бесперспективны попытки изолировать Россию теми или иными способами», - сказал глава МИД РФ.

При этом он отметил, что у Москвы есть партнеры.

«Мы заинтересованы в полноформатном взаимодействии с ЕС исключительно на партнерской, равноправной, взаимовыгодной основе, - заявил Лавров. - Возможности для этого существуют, - считает глава МИД РФ. - Для этого необходимо действовать последовательно, отказываться от двойных стандартов, включая правозащитные, гуманитарные аспекты».

Лавров выразил надежду, что «первая латвийская вахта в ЕС будет способствовать преодолению тех проблем, которые сейчас существуют в отношениях между РФ и ЕС, снятию искусственных препятствий на пути взаимодействия и на пути решения тех вопросов, которые представляют взаимный интерес для РФ и ЕС».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...