Загрузка...

Юридическая основа децентрализации Украины будет готова к осени 2015 года - Гройсман

Украина
1416
децнтрализация, украина, политика, гройсман
По словам спикера ВР Владимира Гройсмана, юридическая основа для децентрализации Украины будет готова к октябрю 2015.

Спикер Владимир Гройсман заявляет, что Верховная Рада осенью текущего года должна принять изменения в Конституцию относительно децентрализации.

Об этом Гройсман заявил на брифинге в понедельник, 12 января.

Он напомнил об инициативе президента Петра Порошенко относительно создания конституционной комиссии, которая "наработает базовый текст изменений в Конституцию в части децентрализации и прав территориальных общин, вместе с экспертной средой".

Потом, по его словам, будет создано временную специальную комиссию ВР по этому вопросу, которая доработает текст и вынесет его в сессионный зал.

"Самое главное – это то что мы имеем к октябрю 2015 года полностью провести изменения, которые касаются децентрализации и местного самоуправления, потому что новые местные выборы должны состояться уже на новой основе", - заметил Гройсман.

Как сообщал Dialog.ua, председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что украинские власти боятся децентрализации власти, поскольку не хотят полностью потерять контроль над страной.

"Мы хотим пересмотреть роль местного самоуправления, есть возможность отдать часть полномочий на места, а весной этого года провести выборы. Народ Донецкой Народной Республики должен понимать, что может участвовать в формировании ветвей местной власти. Чем больше будет выборных должностей, тем лучше", - подчеркнул Пургин, которого цитирует пресс-центр ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...