Лавров: Киев готовится к силовому решению конфликта в Донбассе

Украина
2771
лавров, донбасс, украина, силовая операция
​Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина готовится к новой силовой операции в Донбассе.

Об этом он завил в Москве после встречи со своим коллегой из Латвии, которая сейчас председательствует в ЕС, передает 12 января ТАСС.

"У нас есть информация, очень тревожная, что силовики готовят новую попытку силового решения конфликта", - сказал Лавров и добавил, что "это было бы катастрофой".

По его словам, Россия рассчитывает, что зарубежные партнеры "повлияют на Киев" с целью не допустить попытки силового решения в Донбассе.

"Конфликт в Украине не может быть решен военными средствами",- заявил Лавров.

Как сообщал Dialog.ua, по информации Киева, ситуация в зоне АТО за последнюю неделю значительно ухудшилась.

Что же касается количества незаконных вооруженных формирований в зоне конфликта на территории Донбасса, то их число превысило находящихся там украинских военных. Об заявил глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, представитель фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский.

"За последнюю неделю значительно ухудшилась ситуация в зоне АТО. Впервые группировки террористических организаций превысили по численности наши группировки", — отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...