Число боевиков в Донбассе впервые превысило по численности наши группировки, - Пашинский

Украина
7009
Пашинский, Донбасс, Донецкая республика, ДНР, Украина, восток, нацгвардия, армия Украины
По информации Киева, ситуация в зоне АТО за последнюю неделю значительно ухудшилась.

Что же касается количества незаконных вооруженных формирований в зоне конфликта на территории Донбасса, то их число превысило находящихся там украинских военных. Об  заявил глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, представитель фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, пишет "РБК Украина".

"За последнюю неделю значительно ухудшилась ситуация в зоне АТО. Впервые группировки террористических организаций превысили по численности наши группировки", — отметил он.

Ранее, в конце декабря, министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что численность незаконных вооруженных формирований на востоке страны составляет около 30 тысяч человек. Он также утверждает, что в эти группировки входят около 8 тысяч российских военных. Россия обвинения в причастности к конфликту в Донбассе отвергает.

Отметим, как ранее сообщалось, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что Киев в одностороннем порядке нарушает перемирие. По его мнению разговор с представителями Киева является бессмысленным. Об этом сообщает РИА Новости.

"Ему (Порошенко) практически не подчиняются нацбатальоны, которые ему никогда и не подчинялись. Теперь, впрочем, ему не подчиняются и вооруженные силы Украины… Для президента Порошенко это будет иметь печальные последствия", — цитирует издание слова Захарченка.

В декабре в Донбассе вступило в силу перемирие, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

Отметим, как ранее сообщалось, в социальных сетях дончане сообщают об обстреле микрорайона Абакумова. По их словам снаряды разрываются по всему поселку.

"Абакумова - сильный обстрел минометами со стороны Красногоровки, ученики школы №77 в срочном порядке эвакуированы в подвал, снаряды разрываются по всему поселку, попадание в магазин "Ветеран" и двор школы"

"В 10.45 с п.Красногоровка по п.Старомихайловка и району Донецка Абакумово отсрелялись грады и минометы. Лично сейчас видел 3 разрушенных дома. И об этом никто не напишет. Мало того что нас обстреливают постоянно так мы еще больше чем пол года сидим без света. Вот вам гребанное перемирие. Перемирие дальше. Что вам людские жизни"

"На Абакумова магазин "Ветеран". Вот в этом доме на крыше снаряд приземлился. Еще на Демьяна Бедного дом двухэтажный полностью в хлам. Разорвался снаряд внутри, на счет того есть кто в доме я не знаю."

"мы только с подвала вышли, на Абакумова капец че творилось"

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...