Загрузка...

Работники Донецкого горгаза попали под артобстрел, - мэрия

Военное обозрение
1530
Донецк, Донецкая республика, Донецкгоргаз, обстрел. общество, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Украина, армия Украины, ВСУ
По сообщению мэрии, в результате обстрела никто не пострадал.

"Сегодня, 12 января, в 12 часов 30 минут, после выполнения ремонтных работ, бригада ПАО «Донецкгоргаз» на двух автомобилях возвращалась из пос. Новороссийский. Внезапно начался артобстрел. При выезде из поселка, один из снарядов разорвался на проезжей части дороги, между двумя движущимися автомобилями. Чудом никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Отметим, что газовики, после артобстрела 11 января, отремонтировали поврежденные газопроводы и восстановили газоснабжение 143 домам частного сектора пос. Новороссийский. Поселок находится в Киевском районе, в северо-западной части Донецка.

Как ранее сообщала мэрия Донецка, что из-за боевых действий изменены направления выезда из Донецка. 12 января из-за проведения боевых действий закрыты два направления выезда из города. Так, по данным сайте Донецкого горсовета, закрыты северное направление и Запорожская трасса.

"Направление на Мариуполь и Снежное открыты. Просим корректировать свой маршрут согласно приведенным данным", - прокомментировали в мэрии.

Штаб антитеррористического центра временно прекратил пропуск людей и машин в пунктах пропуска "Донецк - Курахово" (с 17.20 воскресенья) и "Донецк - Мариуполь" (с 19.10). Как сообщается в сводках информцентра СНБО, такое решение принято в связи с обстрелами позиций сил АТО в районе аэропорта "Донецк", населенных пунктов Пески и Марьинка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...