Загрузка...

Charlie Hebdo: в богохульстве нет ничего особенного - скоро выйдет новая карикатура на пророка Мухаммеда

Мир
2287
Charlie Hebdo, религия, франция, карикатуры
В редакции французского еженедельника Charlie Hebdo заявили, что шутки на тему религии и политики будут публиковаться и дальше.

Свежий номер ставшего целью теракта французского еженедельника Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии, заявил адвокат журнала Ришар Малка.

«Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла», - заявил адвокат.

«Je suis Charlie - это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство. Je suis Charlie говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина - за то, что он мусульманин, христианина - за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости - и мы это делаем - по поводу христианства, иудаизма и ислама», - отметил он.

Очередной выпуск журнала выйдет миллионным тиражом (обычный тираж издания составлял 60 тысяч экземпляров). Он появится в газетных киосках 14 января, сообщает РИА Новости.
Как сообщал Dialog.ua, в Германии неизвестные подожгли редакцию газеты напечатавшей карикатуры Charlie Hebdo.

Атака была совершена около двух часов ночи в воскресенье, 11 января.

Как сообщает "Российский Диалог", неизвестные подожгли редакцию газеты Hamburger Morgenpost. Об этом сообщает полиция, передает Agence France-Presse. В результате инцидента никто не пострадал. Полицейские задержали двух подозрительных молодых людей, которые находились недалеко от редакции. В настоящее время проводится расследование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...