Принцип "семи дорог" в действии: пробки на блокпостах и развернутые автобусы в обратном направлении

Украина
3560
Донецк, спецпропуск, Донбасс, Донецкая республика, ДНР, Украина, блок посост, восток
В первые дни введения пропускного режима на блокпостах зоны АТО ,в соцсетях люди активно обсуждают его работу в действии.

По многочисленным сообщением дончан, с утра пробки на блокпостах организовались почти по 25 км, многие автобусы разворачивали в обратном направлении, множество автобусов так и не смогли доехать до конечного пункта назначения.

"Собирались ехать в Угледар, не пропустили дорога перекрыта"

"только что вернулись с автовокзала-в краматорск не могли выехать."

"Только приехала из Дзержинска в Донецк. Выпустили нормально. А назад уже билеты не продавали. Сказали-закрыто направление."

"У меня соседка с Киева ночью ехала на автобусе. Их не пропустили на Курахово"

"Свекровь только что взяла билет на автобус ШерифТура до Киева, правда на 18 число. Сказали что ездят и все нормально пока. Проблем нет"

"Позвонила коллега, застрявшая в километровой очереди на Марьинской трассе. Требуют спец пропуска. Где их брать - в ближайшем Новоселковском РОВД, где дислоцируется пункт выдачи этих самых спец пропусков. Сказать, что она (равно как и все пассажиры) в шоке - пустые слова! Мои знакомые телефоны молчат. Люди в шоке. Водители в бешенстве"

"Из автобуса, следующего из Мариуполя в Донецк, сообщают: на Волновахе прошли стандартную процедуру проверки документов: женщины - показать паспорта, мужчины до 60 - выйти и предъявить. О спецпропусках пока никто не заикался, слава Богу!"

"Делюсь полученной только что инфой. Из под стен РОВД. До 21-го января можно передвигаться как и раньше. Эти 10 дней дают на время оформления пропусков. 1. Как выехать из Донецка? Едешь до ближайшего блокпоста со своим пакетом документов для оформления пропуска, пишешь заявление, оставляешь документы. Приезжаешь на пост через 10 дней и тебе говорят - выпустят тебя из Донецка или нет. 2. Весь список подавших документы будет на сайте обл УВД. 3. Если вы не в зоне АТО, но у вас умер близкий родственник в зоне, то чтобы получить соответствующий документ, заверенный соответствующими инстанциями, кто-то из Донецка едет на блокпост с этим документом, передает его военным, они звонят в штаб и передают данные. На момент этого звонка ваше заявление и копии паспорта уже должны быть в списке РОВД. Она же сообщает, что приехал представитель СБУ. щаз чего-то там решают", - сообщают люди в соцсетях.

Тем не менее на сайте "Табо автовокзалов on-line" предоставляется список автостанций и автовокзалов которые работают в режиме on-line.

Отметим, как ранее сообщалось, попасть в зону АТО можно будет через семь коридоров, но только по спецпропуску. Теперь в зону АТО можно будет въехать только по спец-пропуску. Как известно, украинские власти определили семь транспортных коридоров для въезда и выезда из зоны АТО. На территории этих коридоров оборудовали специальные пункты проверки гражданских.

1. "Луганск - Счастье - Новоайдар";

2. "Луганск - Станица Луганская - Широкий";

3. "Фащевка - Дебальцево - Артемовск";

4. "Горловка - Артемовск";

5. "Донецк - Курахово";

6. "Донецк - Мариуполь (через Волноваху)";

7. "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь".

В свою очередь в ДНР назвали введение пропускной системы в Донбассе нарушением условий минского меморандума. Об этом заявил секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.

"Решение Киева ввести спецпропуска для выезда и въезда в ДНР полностью противоречит минскому меморандуму о мирном урегулировании конфликта. Вся информация о людях, которые будут пересекать пункты пропуска, будет заноситься в базу данных украинских силовиков. Я уверен, что людей просто так на этих пунктах пропуска пропускать не будут, наверняка со стороны украинских силовиков к ним возникнут какие-то вопросы, претензии. Людей начнут задерживать", - сказал Ходаковский.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...