Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нефть Brent начала дешеветь и опустилась ниже 50 долларов за баррель

Экономика
967
Brent, баррель, мировые цены, нефть, стоимость, Россия, экономика, общество
В понедельник, 12 января, ​мировые цены на нефть показывают отрицательную динамику на фоне слабого прогноза Goldman Sachs по стоимости "черного золота".

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет "Прайм".

"По состоянию на 07.05 по московскому времени стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 1,45% - до 49,39 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшалась на 1,44% - до 47,67 доллара за баррель", - говорится в сообщении.

Согласно прогнозам аналитиков Goldman Sachs, стоимость "черного золота" будет торговаться на низком уровне на протяжении длительного времени, если инвестиции в американскую сланцевую нефть будут сокращены для изменения баланса мирового рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Напомним, мировые цены на нефть 7 января упали ниже 50 долларов за баррель и обновили почти шестилетний минимум, опустившись до 49,7 доллара за баррель по марке Brent. Позднее на фоне новостей о снижении запасов "черного золота" в США цены на нефть отскочили вверх на несколько дней. По данным EIA, за неделю, завершившуюся 2 января, запасы нефти сократились до 3,062 миллиона баррелей с отрицательного показателя в 1,754 миллиона баррелей неделей ранее.

Отметим, как ранее сообщалось, в Лондоне торги закрылись на цене 50,82 доллара за баррель нефти, в Нью-Йорке также наблюдается тенденция к снижению стоимости "черного золота".

Отрицательная динамика цен на нефть отмечена в четверг на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на 0,33 доллара - до 50,82 доллара за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается снижение цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии сейчас составляет 48,51 доллара. В течение дня котировки упали на 0,06 доллара.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...