Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Как обстоит ситуация с пропуском в зону АТО из уст дончан

Украина
10195
блокпосты, Донбасс,  Донецкая республика, ДНР, АТО, Нацгвардия, армия Украины, пропуск
С ведением пропускного режима на блок-постах в зоне АТО люди делятся в социальных сетях сложившейся ситуацией там на сегодняшний день.

"Вчера в половину четвертого по Донецкому въезжали на машине (со стороны Курахово), только паспорт у водителя глянули"

"Вчера друзья ездили в Мариуполь и обратно все нормально как обычно ехали"

"Вот только звонили,огромная пробка в сторону Донецка от Курахово, что даже блок поста не видно"

"В Донецк начали пропускать а с Донецка ещё стояли. Такое впечатление, что тянучка до самого Донецка"

"Сегодня отменили все автобусы на Краматорск, сестра с мужем должны были ехать, но возвращаются. Говорят, все дороги перекрыли и никого не пускают. Не уверена насчет всех, но они уехать не смогли."

"Знакомые в Харьков сегодня поехали их пропустили автобус"

"Сейчас нахожусь на трассе"

"Дорога на Курахово закрыта. Вроде как идет бой и украинская армия не пускает. На мариуполь автобусы идут, Днр пропускают. Волноваху проехал"

"Сегодня мама должна была ехать в Красноармейск но их попросили сдать билеты так как автобусы не приехали"

"Из Дружковки автобус не приехал, я звонила водителю, говорит, весь транспорт стоит с 5 утра на блокпостах"

"В Донецк дорога перекрыта, никто никого не пускает. Как только боевые действия закончатся, автобусы поедут. Только что сдала билеты в кассу"

"В Мариуполь пускают"

Попасть в зону АТО можно будет через семь коридоров, но только по спецпропуску. Теперь в зону АТО можно будет въехать только по спец-пропуску. Как известно, украинские власти определили семь транспортных коридоров для въезда и выезда из зоны АТО:

1. "Луганск - Счастье - Новоайдар";

2. "Луганск - Станица Луганская - Широкий";

3. "Фащевка - Дебальцево - Артемовск";

4. "Горловка - Артемовск";

5. "Донецк - Курахово";

6. "Донецк - Мариуполь (через Волноваху)";

7. "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь".

На территории этих коридоров оборудовали специальные пункты проверки гражданских. 

- С завтрашнего дня проехать через эти пункты можно будет только по специальным пропускам, - говорит руководитель пресс-центра АТО Роман Туровец. 

Для того, чтобы получить пропуск, нужно подать специальный пакет документов, куда входит:

- Заявление, в котором описан маршрут передвижения и сроки нахождения в зоне АТО;

- Паспорт (оригинал и копия);

- Копия документа, который подтверждает необходимость поездки на контролируемую/неконтролируемую украинскими властями территорию (например, документ подтверждающий, что человек проживает в зоне АТО, справка о месте захоронения близких в зоне АТО, справка о болезни близких, проживающих в зоне АТО, справка с работы или другие документы).

Подать документы можно будет прямо в пунктах пропуска. Пропуск изготавливается в течении 10 дней. Пропускной режим будет касаться всех граждан, достигших совершеннолетия.

Если вы собираетесь ехать зону боевых действий или из нее, стоит подготовиться заранее. Однако если дело срочное, и у человека есть весомые аргументы, военные готовы пойти на встречу и пропустить его по облегченной процедуре в виде исключения.

Кстати, в выдаче пропуска могут и отказать. Например, если будут подозрения, что человек принимал участие в нарушениях гражданского порядка или не может доказать необходимость поездки в зону АТО.

Военные просят отнестись к ужесточению пропускного режима с пониманием.

- Мы не можем проконтролировать огромный участок границы, поэтому вынуждены поступить столь радикально. Это делается исключительно ради безопасности граждан, - говорит Роман Туровец.

Тем временем жители готовятся к самому худшему. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...