Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Чехии усиливают спецслужбы и армию и готовятся к "современным опасностям"

Военное обозрение
857
чехия, армия, безопасность, усиление
В Чехии премьер-министр заявил, что необходимо усиливать состав контрразведки и готовится к опасностям.

Органы контрразведки должны быть готовы к современным опасностям, необходимо усилить их состав и оснащенность, заявил в воскресенье премьер Чехии Богуслав Соботка чешским журналистам в Париже, где он участвовал в марше памяти жертв терактов.

"Служба информации и безопасности (СИБ, чешская контрразведка — ред.) должна быть готова к современным опасностям, — сказал Соботка. — СИБ пережила в последние годы финансовые и количественные сокращения, теперь это необходимо исправить".

По словам премьера, примером преобразований в последнее время является армия. Точно так же, сказал он, необходимо усилить состав и оснащенность спецслужб, включая органы контрразведки. Население республики должны быть уверено, что государство и спецслужбы в состоянии реагировать на современные риски.

"Я хотел бы, чтобы директор СИБ подготовил план развития службы на два-три года вперед, чтобы обеспечить усиление состава и модернизацию ведомства. Мы должны быть способны гарантировать согражданам максимально возможную меру безопасности", — подчеркнул чешский премьер.

Ранее "Диалог" сообщал, что словацкая полиция в сотрудничестве с коллегами из других стран задержала четырех иностранцев, готовивших в типографиях Чехии и Словакии производство фальшивых банкнот номиналом 20 и 500 евро на общую сумму около полумиллиарда евро, сообщил в четверг журналистам вице-президент полиции республики Милан Лучанский.

"Задержанные установили сначала контакты с типографией в одном из чешских городов, в которую была доставлена бумага, уже содержавшая специальные защитные элементы банкнот, — сказал Лучанский. — Финальная часть производства лжеевро должна была происходить в одной из типографий Братиславы. Полуфабрикаты фальшивок из Чехии в столицу Словакии должен был доставлять специальный посыльный с вооруженной охраной".

По словам Лучанского, первоначальные пробы отпечатков евро в чешской типографии пришлись преступникам по нраву, и они начали готовить запуск производства в Братиславе. Сбыт продукции на общую сумму около полумиллиарда евро предполагалось организовать с помощью разветвленной сети курьеров в странах Западной Европы, Прибалтики, а также в Украине и России.

В последний момент чешские полиграфисты передумали сотрудничать с преступниками и обо всем сообщили в полицию, которая в целях последующей разработки этого дела сделала из них т. н. "засекреченных свидетелей". Но после того, как один из полиграфистов был похищен преступниками, совместными усилиями полиции Чехии, Словакии, Венгрии и Италии все члены банды были задержаны. Один из них, Sergio Giovanni G., оказался высокопоставленным деятелем итальянской мафии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Евросоюз
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...