В Брюсселе задержали мужчину, угрожавшего взорвать редакцию Le Soir

Мир
1026
Редакция, звонок,  Le Soir, Брюссель, арестовали, полиция
Бельгийские правоохранители арестовала мужчину, который угрожал взорвать офис газеты Le Soir в Брюсселе.

Звонившим оказался 53-летний Тьерри Каррейн (Thierry Carreyn), который в 1999 году взорвал телефонную будку у офиса крайне правой бельгийской партии «Фламандский блок», которая теперь называется «Фламандский интерес», - передает lenta.ru.

После звонка в редакцию, на место прибыла полиция, здание было оцеплено, все сотрудники выведены из помещений на улицу. В здании началась проверка на предмет наличия взрывных устройств.

Полицейские со служебными собаками обследовали помещение редакции, однако никаких опасных предметов не нашли. После проверки сотрудники издания смогли вернуться к работе, сообщает RTBF.

Напомним, из-за анонимного звонка с угрозами, поступившего в офис редакцию газеты Le Soir эвакуировали всех сотрудников издания.

На сайте газеты сообщили, что во время звонка неизвестный заявил, что редакция должна отнестись к угрозам всерьез, в противном случае в офисе будет взорвана бомба. Кроме того, злоумышленник потребовал прекратить освещение инцидента с парижским журналом Charlie Hebdo.

Издание отмечает, что жители соседних домов также были эвакуированы, передает УНН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...