Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На Донбассе обнаружили 170 тел украинских бойцов

Новости 18+
2340
Идентификация, погибли, бойцы, АТО, армия .ДНР, ЛНР, Донбасс
Большая часть найденных на территории, контролируемой самопровозглашенной ДНР, тел погибших солдат украинской армии не идентифицирована.

За время работы поисковой миссии удалось найти около 170 тел.

Об этом в интервью Укринформу рассказал руководитель поискового отряда "Обелиск" из города Глухов Сумской области Юрий Коваленко.

"Есть живые свидетели тех боев, и их показания могут помочь в идентификации найденных тел. Наша задача - вывезти остатки на контролируемую Украиной территорию. Затем мы передаем их представителям службы, которая транспортирует останки до Днепропетровского морга. Там идет забор ДНК, что даст возможность в дальнейшем сопоставлять результаты с информацией, которая содержится в базе данных запросов на поиск без вести пропавших", - отметил Коваленко.

"Речь идет именно о тела, хотя их почти невозможно узнать в лицо. Кого-то доставали из обгоревшей техники, танков, БТР, БМП", - отметил он.

Коваленко заявил, что тела, которые поисковикам удалось вывезти, "относятся точно нашим военнослужащим".

"Много легенд, будто сотни людей лежат в одной яме, но насколько правдива эта информация, все надо проверять. Бывает, за день проедешь 400-500 километров, а результат нулевой. Но миссия работает, ее никто не отменял. Будем менять дислокацию, перемещаться в сторону Луганской области, поскольку она не отработана", - сообщил Коваленко.

Также он отметил, что по Луганщине "много информации", но пока нет договоренности относительно проведения поисковых работ между ДНР и ЛНР, а без согласования поисковики не могут туда поехать.

Ранее сообщалось, что луганский правозащитник Дмитрий Снегирев сообщил, что в Краснодоне российский спецназ задержал очередного командира местного "ополчения".

"Последние новости из Краснодона. Российские спецназовцы задержали одного из командиров местных боевиков по кличке "Хомяк". Последние события в Луганске и Краснодоне свидетельствуют о том, что россияне активно "зачищают" тыловые города от неконтролируемых ими отрядов местного ополчения. Вместе с этим, идет интенсивная передислокация регулярных частей ВС РФ на линию так называемого "размежевания"", - написал он у себя в Facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...