Загрузка...

New York Times: в Крыму начался захват частной собственности

Украина
1443
крым, изъятие, имущество,
New York Times сообщает, что в Крыму начали изымать имущество предприятий и недвижимость

В Крыму «народная милиция» устраивает многочисленные захваты частных предприятий в пользу крымского правительства, пишет New York Times. И хотя потеря собственности — это давно известный риск ведения бизнеса в России, раньше такие случаи были единичными, тогда как сейчас в Крыму конфискация приобретает невиданные масштабы.

«С тех пор как Россия 10 месяцев назад захватила этот полуостров в Черном море, по оценкам владельцев и юристов, у владельцев отобрали недвижимости и другого имущества на сумму свыше 1 млрд долларов США. Сюда входят банки, гостиницы, верфи, фермы, заправочные станции, большой хлебозавод, важен молокозавод а также помещения Ялтинской киностудии», — пишет издание.

«Государственный совет республики Крым» в августе предоставил правительству право изымать имущество для поддержания «жизненно важной деятельности», пишет газета. По словам юристов, с помощью такого расплывчатого определения можно оправдать что угодно. Таким образом власти пытаются наполнить бюджет полуострова.

«Министерство юстиции Украины сообщило, что почти 4000 украинских предприятий и организаций потеряли собственность в Крыму», — пишет автор.

По словам владельцев, конфискация имущества в таких объемах происходит впервые со времен социалистической революции 1917 года. Многие подают иски в суд, но мало кто верит в успех.

«Крымское руководство часто призывает иметь терпение, заявляя, что изменения в общем происходят хорошо. Однако те, кого ущемляют органы власти, все больше недовольны российскими властями », — пишет газета.

Ранее "Диалог" сообщал, что представитель Европейского совета Дональд Туск и премьер Эстонии намерены продлить санкции против России, пока не решится вопрос с Крымом и минскими соглашениями.

Председатель Европейского совета Дональд Туск и премьер Эстонии Таави Рыйвас выступают за продолжение санкций против России.

Об этом они заявили во время совместной пресс-конференции в Таллинне, передает Postimees.

"Европейский союз должен оставаться верным своей политике и не идти ни на какие уступки до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности и пока Крым остается аннексированным", - отметил глава эстонского правительства.

"Европа сохраняет единство и твердость духа, верные союзнические отношения являются лучшей стратегией для ответа на агрессию России", - добавил он.

Дональд Туск также подчеркнул важность единства Европы, отметив, что ЕС должен сохранять единство, защищая солидарность, свободу и демократию.

Он заявил, что Европа не идет на компромиссы в вопросах основных ценностей ЕС и безопасности.

Кроме того, по словам эстонского премьера, на намеченном в мае в Риге саммите Восточного партнерства Европейский союз должен протянуть своим восточным партнерам руку помощи, поддержать реформы в этих странах с целью облегчения их пути в Европу.

"Эстония желает введения безвизовых отношений для Грузии и Украины, которые выполнили необходимые для этого условия", - отметил Рыйвас, выразив надежду, что уже в мае ЕС сможет направить Украине и Грузии четкий соответствующий сигнал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...