СМИ: Джордж Сорос прилетел в Киев с секретной миссией

Украина
2710
сорос, киев, украина, общество
Американский миллиардер Джордж Сорос прибыл в Киев с секретным визитом.

Как стало известно СМИ, Сорос остановился в одном из пятизвездочных отелей столицы. Уже завтра он встретится с народными депутатами.

"Фонд "Возрождение", который, вероятно, является организатором визита заокеанского гостя, не подтверждает и не опровергает факта приезда своего основателя", - говорится в сообщении.

Накануне визит иностранного гостя анонсировала председатель комитета по иностранным делам Верховной Рады Анна Гопко.

"Следующая неделя будет горячей на визиты иностранных гостей. В Киев прибывает господин Сорос (у него всегда оригинальные мысли о роли и миссии Украины в мире). Также руководитель ПАСЕ Брассер (важен вопрос сотрудничества с Украиной, среди которых тема Надежды Савченко и продолжение санкций об участии российской делегации в ПАСЕ. На следующей неделе депутаты изберут председателя нашей делегации в ПАСЕ), а также где будет находиться миссия Ukraine Support Group", - сообщила Гопко.

Как передавал Dialog.ua ранее, американский финансист и инвестор Джордж Сорос считает вероятным наступление дефолта в России вследствие наложенных Западом санкций.

В своей статье для февральского выпуска журнала New York Review of Books финансист отмечает, что санкции против РФ в совокупности с падением цен на нефть нанесли гораздо больший ущерб российской экономике, чем ожидали США и Европа, и привели к финансовому кризису, сравнимому с кризисом 1998 года. "Однако, в отличие от 1998 года, большая часть российского долга находится в частном секторе. Будет не удивительно, если этот кризис ... приведет к дефолту в России", — пишет Сорос.

Однако дефолт в России может привести к катастрофическим последствиям и в экономике всего мира и, в частности, ЕС: "Российский дефолт может вызвать значительный спад в мировой финансовой системе, особо уязвима зона евро", — отмечает финансист.

"Санкции — необходимое зло", — считает Сорос. "Россия сейчас находится в середине финансового кризиса, который способствует претворению в жизнь угрозы дефляции в еврозоне", — пишет инвестор. Сорос считает, что необходимо оказывать более масштабную помощь Украине.

Напомним, экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены из-за участия страны в событиях в Украине. Они предполагают арест активов и визовые ограничения для российских политиков и бизнесменов и запрет на кредитование для ряда компаний. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...