Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госдеп США: Никакой террор не станет на пути свободы

Мир
1080
керри, теракт, париж, общество, происшествия, франция, марш единства
​Госсекретарь США Джон Керри высказал свое отношение к маршу Единства, который прошел в Париже 11 января.

По его словам, ни один теракт не уменьшит стремления людей к свободе. Об этом он заявил в воскресенье, выступая во дворце Махатма Мандир в индийском городе Гандинагар.

"Мы все можем происходить из разных слоев общества, но сегодня мы все стоим вместе с народом Франции, который вышел на марш, отдавая дань памяти жертвам смертельного нападения на прошлой неделе на главный офис Charlie Hebdo в Париже", - заявил Керри.

Керри подчеркнул, что именно свободы так боятся экстремисты, и это объединяет страны.

"Мы стоим вместе за свободу, и все мы вместе даем понять, что ни один акт террора никогда не остановит марш свободы", - подчеркнул глава Госдепартамента США.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сегодня, 11 января, в Париже прошел Марш единства, посвященный памяти жертв терактов во Франции и в знак международной солидарности против терроризма.

В марше принимают участие более 40 лидеров и высокопоставленных представителей различных государств мира. Среди них - президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и президент Украины Петр Порошенко. О намерении принять участие в парижском марше также объявили израильский премьер Биньямин Нетаньяху, лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас и король и королева Иордании. Российскую Федерацию на Марше представляет министр иностранных дел Сергей Лавров.

Участники марша тремя маршрутами, по бульварам Вольтера и Бомарше, авеню Филиппа Огюста, пройдут от площади Республики до площади Нации. Ожидается, что во главе воскресного марша будут идти родственники погибших.

Напомним, радикальная группировка "Исламское государство" назвала нападавших на редакцию французского издания Charlie Hebdo "героическими джихадистами".

Убийство журналистов боевики "Исламского государства" охарактеризовали как "поддержку пророка Магомета".

Напомним, 7 января нападавшие ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo и открыли огонь из автоматов. В результате нападения погибли 12 человек.

По данным полиции, подозреваемыми в атаке на редакцию Charlie Hebdo являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет - братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск - 18-летний Хамид Мурад - сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...