Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко, Олланд и Меркель согласовали три условия проведения переговоров в Астане

Украина
4602
порошенко, олланд, меркель, украина, германия, франция, политика, евросоюз
В воскресенье, 11 января, ​Президент Украины Петр Порошенко в Париже провел встречу с французским коллегой Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Стороны обсудили ход подготовки к переговорам в "нормандском формате", которые должны пройти в Астане. В частности, было отдельно отмечено, что до начала переговоров должна быть проведена встреча МИД стран "нормандской четверки", встреча трехсторонней контактной группы, а также согласованы конкретные дальнейшие шаги в контексте реализации Минских договоренностей, передает пресс-служба Порошенко.

Во время визита во Францию Порошенко также провел ряд коротких встреч с лидерами стран ЕС, руководителями Евросоюза и международных организаций.

"В частности, с премьер-министрами Италии Маттео Ренци, Испании - Мариано Рахой, Норвегии - Эрной Солберг, Швеции - Стефаном Левеном, Израиля - Биньямином Нетаньяху, Словении - Миро Церар, Люксембурга - Ксавье Бетель, Президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, Высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини и Председателем Европарламента Мартином Шульцем, Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтентенбергом и Генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития (OECP) Хосе Анхелем Гурриа", - сказано в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко уверил, что человечность и единство всегда будут побеждать террор.

"Марш Единства сегодня объединил во Франции все цивилизованные страны мира. Украина, как никто, понимает боль Франции.

Сегодня мы все вместе отстаиваем ценности демократии и свободы слова. Верю в то, что человечность и единство всегда будут побеждать террор!", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...