Загрузка...

Яценюк рассказал, что имел в виду под "вторжением СССР В Германию"

Украина
3444
яценюк, вторжение, германия
Арсений Яценюк прокомментировал собственное высказывание, наделавшее шуму в Украине, России и Европе.

СССР после Второй мировой войны оккупировал ряд стран, в том числе Украину. Россия сейчас также нарушает международное право. Так премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил, что имел в виду, когда в эфире немецкого телеканала ARD говорил о советской "инвейжн как в Украине, так и в Германии".

"Мы помним советскую оккупацию после Второй мировой войны Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии и Восточной Германии, стран Прибалтики. Таким образом, Советский Союз делал это в течение длительного периода времени", - отметил Яценюк.

Сегодня, по словам Яценюка, Россия решила оккупировать Крым и Восток Украины.

"Это неприемлемо. Это нарушение международного права. Это мое сообщение", - подчеркнул Яценюк.

Он также отметил, что Россия не имеет права нарушать международные законы и "присваивать" территорию независимого государства, "как сделал Советский Союз после Второй мировой войны".

Ранее "Диалог" сообщал, что Александр Данилюк постоянный представитель главы государства в кабинете министров и советник главы Минобороны заявил, что стоит радоваться, что внешняя политика в соответствии с Конституцией не в компетенции Яценюка.

"После "исторических" заявлений Арсения Петровича в Берлине, остается только радоваться, что в соответствии с Конституцией внешняя политика не относится к компетенции премьер-министра.

Сравнить Украины и нацистскую Германию - это "пять".

Такое впечатление, что выступление Яценюку в Кремле писали", - написал Данилюк у себя в Facebook.

В то же время, украинский политик обвинил Арсения Яценюка в помощи олигархам наращивать свои капиталы.

"Касательно ляпа Яценюка в Германии. Считаю это мелочью, не принимаю участия в троллинге. Критиковать его следует за действия, направленные на обогащение олигархата", - написал политик, политолог и общественный деятель Олесь Доний в своем Твиттер-аккаунте, комментируя скандальное высказывание Арсения Яценюка, сделанное накануне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...