Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Батальон "Донбасс" хочет участвовать в ротации на Луганщине

Военное обозрение
1762
Семенченко, батальон, Донбасс, ротация, Луганск, подразделения
Бойцы батальона "Донбасс" надеются заменить украинских военных, принимающих участие в боевых действиях в Луганской области.

Об этом после встречи с министром МВД Арсеном Аваковым сообщил народный депутат Украины командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, передает УНН.

"Мы сообщили свою позицию, что мы поддерживаем усилия министерства внутренних дел по борьбе с терроризмом. А мы просим поддержки своих усилий и требуем отправить нас в зону АТО, где батальон "Донбасс" может бороться с диверсионными группами террористов. Ребята написали письмо, описали свои проблемы и задачи. Я все передал. Также уже вчера к нам приезжал министр. Реакция может быть только положительной. Батальон "Донбасс" находится в Луганской области. Скорее всего ротация будет осуществлена именно там", - сообщил Семенченко.

Во время ротация не состоялась из-за вступления в силу новых решений СНБО и перестройки транспортных путей на Донбассе.

"Причины того, что ротация не состоялась, в том, что проходили новогодние праздники, которые сдвинули (сроки проведения ротации бойцов - ред.). Кроме того, проходила перестройка транспортных коридоров, решение СНБО вступало в силу", - сказал он.

Комбат "Донбасса" добавил, что ротация должна происходить раз в 45 дней. Поэтому сейчас при поддержке МВД будет происходить разработка концепции более серьезного использования добровольческих подразделений. 

Ранее сообщалось, что представители самопровозглашенной ДНР за сегодняшний день 41 раз открывали огонь по позициям украинских военных в Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции и в дальнейшем усложняется. Незаконные вооруженные формирования увеличивают количество и интенсивность обстрелов позиций наших сил и населенных пунктов Донбасса. По состоянию на 18 час бандиты 41 раз обстреляли позиции наших войск", - говорится в сообщении штаба.

Эпицентром напряженности остается район донецкого аэропорта. Из минометов и вооружения танков бандформирования в течение дня обстреливали метеовышку и новый терминал донецкого аэропорта.

Также были обстреляны силы АТО в районе населенных пунктов Тоненькое, Водяное, Пески, Опытное, Гранитное, Авдеевка.

"На других направлениях из гранатометов и минометов были обстреляны населенные пункты Золотое, Мирное, Орлово-Ивановка, Никишино, Крымское, Редкодуб, трижды Чермалык и окрестности Чернухино. Вблизи Кряковки наши позиции были обстреляны из вооружения танка. А в районе населенного пункта Никишино "работал" снайпер", - добавили в штабе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...