Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия назвала условия выдачи Украине Виктора Януковича

Россия
2602
янукович, россия, украина, чайка, генпрокуратура
Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Украина не обращалась с просьбой о выдаче ей экс-президента Виктора Януковича.

"Запросы о выдаче украинских политических деятелей, в том числе и Януковича, из компетентных органов Украины пока не поступали. При поступлении таких запросов они будут рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством России", — сказал генпрокурор.

Чайка отметил, что в целом у надзорного ведомства сохраняются необходимые контакты с Генеральной прокуратурой Украины. 

"Мы направляем запросы о правовой помощи российских следственных органов и рассматриваем аналогичные запросы украинской стороны", — сказал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по словам нардепа от "Оппозиционного блока", одного из ближайших соратников экс-президента Виктора Януковича Михаила Добкина, фактически главной причиной бегства Януковича из страны стало решение Верховной Рады от 20 февраля о возвращении всех силовых подразделений домой. Об этом пишет американское издание The New York Times.

"Когда они (Верховная Рада — ред.) убрали охрану вокруг президентской администрации, он (Янукович — ред.) понял, что ему необходимо уходить", — рассказал украинский политик Михаил Добкин.

По его словам, Янукович был шокирован, когда увидел из окна здания президентской администрации, как милиция положила свои щиты на землю и начала садиться в автобусы. После этого экс-президент покинул здание и больше в него не возвращался.

Также Добкин рассказал, что в ходе телефонного разговора Янукович заявил о намерении уехать "либо ночью, либо завтра (22 февраля — ред.)".

Как отмечает NYT, Янукович тогда говорил о поездке всего лишь как об очередном президентском туре на восток страны. Экс-президент Украины в разговоре с Добкиным попросил его "выбрать несколько фабрик для визита". Однако позже ситуация приняла иной, необратимый ход.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...