Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Яванском море обнаружили "черные ящики" самолета AirAsia

Мир
897
AirAsia, самолет, Индонезия, разбился, крушение, черные ящики, найдены
На дне Яванского моря спасатели обнаружили бортовой самописец разбившегося самолета AirAsia.

Эту информацию подтвердил высокопоставленный представитель министерства транспорта Индонезии Тони Будиони, передает AFP.

Сообщается, что водолазам пока не удалось извлечь "черный ящик", так как он застрял под обломками основного корпуса самолета.

После извлечения "черные ящики" должны быть доставлены в Джакарту. На их расшифровку может уйти до двух недель. Но при этом сама информация может быть доступна уже в течение двух дней, если самописцы будут несильно повреждены.

Ранее сообщалось, что в хвостовой части самолета AirAsia, которая была поднята на поверхность в субботу, спасатели не обнаружили "черных ящиков".

Самолет Air Asia был поднят на поверхность в субботу, 10 декабря. Об этом сообщили представители Национального поискового и спасательного агентства Индонезии, передает "Российский Диалог".

28 декабря 2014 года самолет А320-200 малайзийской бюджетной авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из второго крупнейшего индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров через 40 минут после вылета, находясь в районе острова Калимантан (Борнео) в Яванском море.

На борту лайнера находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа, граждане 6 государств (155 - Индонезии, 3 - Южной Кореи, по одному - Великобритании, Малайзии, Сингапура и Франции).

В настоящее время продолжается операция по поиску обломков лайнера и тел погибших. На сегодняшний день обнаружены тела 48 жертв катастрофы.

Авиакомпания AirAsia является крупнейшим лоукостером в Азии - количество ее направлений составляет более 850. Она работает в основном в странах Юго-Восточной Азии, но ее самолеты летают также в Австралию, Великобританию, Францию и Японию.

Операция по транспортировке фрагмента разбившегося лайнера еще не завершена, предполагается, что это будет сделано только к завтрашнему дню. Группа водолазов обследовала хвостовой отсек аэробуса, где обычно располагаются бортовые самописцы. Кроме того, подводники исследовали зону в 1,6 км от района нахождения хвостовой части, поскольку именно там последний раз был запеленгован сигнал "черных ящиков", однако операция никаких результатов не принесла. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...