Загрузка...

В Бельгии предотвратили теракты

Мир
1230
Бельгия, теракты, юстиция, предотвратили, милиция
Несмотря на последние трагические события во Франции, бельгийские власти решили не повышать уровень террористической угрозы в стране.

Об этом заявил министр юстиции королевства Коэн Гинс.

"Большего я сказать не могу", - заявил министр в эфире телерадиокомпании РТБФ, передает ТАСС.

Агентство отмечает, что на прошлой неделе глава МВД Бельгии Ян Ямбон утверждал, что за последнее время в Бельгии теракты предотвращены не были. Несмотря на последние трагические события во Франции, бельгийские власти решили не повышать уровень террористической угрозы в стране.

Ранее сообщалось, что мир продолжает лихорадить от террористических угроз. Так, на территории двух торговых центров в Стамбуле в субботу, 10 января, были найдены самодельные взрывные устройства. В одном из центров, расположенном на западе города, прохожий обнаружил подозрительный пакет и вызвал полицию, сообщает сообщает DW со ссылкой на портал турецкой газеты The Hurriyet Daily.

После того как полиция оцепила опасный район, на место прибыли эксперты. Они подтвердили, что предмет оказался "осколочной бомбой", на которой были закреплены баллоны с бутаном. Специалисты обезвредили бомбу и увезли в лабораторию для исследования.

Между тем другое взрывное устройство, состоящее из баллонов с бутаном, было обнаружено на территории еще одного стамбульского торгового центра. Поражающий эффект бомбы оказался не таким большим, как в первом случае, поэтому полиция взорвала устройство после оцепления места.

Ответственность за обнаруженные бомбы на себя пока никто не взял.

Напомним, в Турции продолжается расследование теракта, который смертница совершила 6 января в полицейском участке Стамбула. Тогда погиб один полицейский. Первоначально ответственность за взрыв взяла на себя левоэкстремистская группировка DHKP-C (Революционная партия - фронт национального освобождения), однако позднее отозвали свое заявление. Между тем власти сообщили, что смертница оказалась гражданкой РФ дагестанского происхождения, которая была связана с исламистскими группировками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...