Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Харькове редакцию всеукраинской газеты забросали "коктейлями Молотова"

Криминал
1895
Харьков, происшествие, криминал, коктейли Молотова, редакция газеты
Произошло это в субботу, 10 января, ​в окна офиса всеукраинской газеты "Славянка" неизвестные бросили бутылки с зажигательными смесями.

По словам учредителя газеты Владимира Абраменко, около 14:20 двадцать человек в балаклавах с шарфами "Металлиста" сначала камнями разбили стекла, а затем бросили бутылки с "коктейлями Молотова" в окна редакции. Об этом сообщает сайт 057.ua.

"Мы сразу же вызывали пожарных. На тот момент там была одна девушка и я сам, но на втором этаже. Девочка закричала - и я выскочил. Увидел комнату с дымом, и крикнул ей вызывать пожарных и милицию", - рассказывает Абраменко.

Отметим, что редакция газеты находится на первом этаже двухэтажного жилого дома, а квартира Абраменко буквально над нею. 

"Ранее нам уже звонили и угрожали. Требовали, чтобы мы перестали выпускать газету. Говорили, что у нас сепаратистская газета и мы вас убьем, спалим и закопаем. Но в нашей газете нет никаких призывов к отделению", - добавляет Абраменко.

Хулиганы оставили на здании также надпись "Попередження брехнi". В милиции подтверждают, что на редакцию "Славянки" нападали, но о коктейлях молотова никто правоохранителям не заявлял, сообщают "Подробности".

Напомним, сегодня, 11 января, на традиционном народном Вече в Харькове в повестку дня включен вопрос об исполнении своих обязанностей городским головой Геннадием Кернесом. Об этом информирует городской сайт Харькова. Активисты намерены обсудить отставку Кернеса. Кроме того, на обсуждение вынесен ряд других вопросов - в первую очередь касающихся внутригородской безопасности с учетом нынешней обстановки.

"Есть настоятельная необходимость сменить местную власть и господина Кернеса на должности городского головы. Также для решения вопроса безопасности в городе и борьбы с коррупцией среди органов правопорядка необходимо создание общественного патрулирования", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...