Мозговой: Руководству "ЛНР" проще все развалить, чем совместно с нами помогать людям

Военное обозрение
6819
ЛНР, Луганск, Мозговой, полевые командиры, Плотницкий, НВФ, Донбасс, гуманитарная помощь, Плотницкий
Комбриг "Призрака" заявил, что в городах Луганщины критическая гуманитарная ситуация, но Плотницкий сотоварищи обрекают людей на вымирание.

Об этом Мозговой заявил в ходе предновогоднего так называемого телемоста "Урал-Новороссия", видео которого накануне появилось в сети.

В ходе телемоста с участием лидера одного из НВФ самопровозглашенной ЛНР, командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового прозвучал вопрос следующего содержания: «Почему у нас ту же бригаду «Призрак» держат в черном теле, мягко говоря? Почему до вас не доходит гуманитарная помощь? Почему не доходят ни зеленые, ни белые КамАЗы? Почему у нас люди с голоду умирают? Почему такая ситуация, что с одной стороны Украина давит, а с другой – Луганск? Почему и кто вас подвергает такому прессингу?».

«Ну, опять-таки, политическая подоплека, - без колебаний ответил Мозговой. - Такое же давление касается не только нашего подразделения, но и всех других, и не только города Алчевска, но и других городов тоже. Белых КамАЗов не видел никто, кроме Донецка и Луганска. Может быть, какие-то единичные случаи выдачи гуманитарной помощи и были, но это в таком мизере, что они просто незаметны для обывателей. Хотя люди кушать хотят каждый день… Про денежное содержание я уже даже не говорю, но хотя бы продуктами необходимо снабжать людей ежедневно. Насколько мы можем это делать – мы делаем, начали мы делать это давно. Как вам сказать – сейчас лично у меня возникает такое подозрение, что нам перекрывают все краны именно с той подоплекой, что необходимо показать, какое хорошее у нас правительство. А значит, но его фоне все остальные должны выглядеть более серенько для того, чтобы оно смогло как-то себя проявить».

«На сегодняшний день у нас собралось немалое количество гуманитарной помощи на границе, но мы не можем ее перевезти. В том числе и новогодние подарки для детворы. Цинизм доходит до такой степени, что подарки должен получать только член правительства. Вместо того, чтобы сказать: «Да, ребята, вы правильно делаете – людей кормите, город снабжаете…». Вместо того, чтобы помочь, проще, конечно, развалить то, что есть, и уже на фоне развалин даже то же яблоко будет выглядеть респектабельно», - заключил Мозговой.

 Отметим, что это - уже не первый факт взаимного недовольства "полевых командиров" и властей ЛНР во главе с Игорем Плотницким. Именно Плотницкого ряд лидеров боевых формирований обвинил в ликвидации пресловутого Бэтмена 1 января. А не далее как вчера, 10 января, в ЛНР заявили ,что все полевые командиры, "независимо от их популярности", подлежат разоружению и демобилизации.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о возникшем в субботу, 10 января, в Краснодоне Луганской области "внутреннем побоище".

В "официальной группе" ОБрОН "Одесса" (одно из НВФ сил ЛНР) в социальной сети было распространено следующее сообщение: "База ОБрОН "ОДЕССА" в Краснодоне окружена ЧВК "ВАГНЕРА"с танками и бронетехникой. На базе опоченцы из Украины и много добровольцев из России, женщины и дети. Личному составу базы поставлен ультиматум либо полная сдача оружия, либо разоружение силовым путем. (Не путать с ЧВК Вежливые люди). Начало боя ожидается с минуты на минуту.Всем подразделениям которые могут оказать поддержку просьба выйти на связь с командованием бригады. ПОСТАВЬТЕ ПЕРЕД СОБОЙ ВОПРОС КТО СЛЕДУЮЩИЙ..........".

По мнению представителей НВФ, данный инцидент - очередной этап зачистки "неугодных", начало которой ознаменовалось ликвидацией "Бэтмена".

Позже представитель самопровозглашенной ЛНР Дмитрий Дзыговбродский выступил с призывом к "товарищам по оружию" к пониманию и несопротивлению.

"Разоружение, судя по всему, будет полное. И тяжёлое вооружение, и стрелковка. И на дембель. Похоже, что такой же процесс ждёт и казаков. И другие подразделения ополчения, независимо от популярности полевых командиров и количества видеороликов в сети.

Всё переходит на профессиональную основу. Радует, что наводят порядок. Единоначалие, точное выполнение приказов, никакой самодеятельности", - подчеркнул Дзыговбродский. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...