Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Москве анонсируют акцию в поддержку семьям погибших в парижском теракте

Россия
1422
Россия, Москва, общество, Париж, теракт, посольство
Акция должна пройти сегодня, 11 января, в 17.00, возле французского посольства.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил Марк Гальперин. Кроме того он напомнил, что накануне полиция задержала активистов на Манежной площади, которые проводили одиночные пикеты в знак солидарности с жертвами терактов во Франции. На активистов были составлены протоколы с формулировкой "Держал плакат с надписью "Je suis Charlie".

"Понятно, что власть преступна. Но она еще и тупа. 10 января в 16-00 активисты традиционно проводили одиночные пикеты у памятника Жукову на Манежной площади. Обычно основной темой пикета являются злободневные события политической жизни. На этот раз мы выразили поддержку французском изданию Charlie Ebdo. в конце одиночного пикета власти подослала провокатора, который встал с небольшим белым листком недалеко с нашего активиста, держал плакат с известным слоганом "JE SUIS CHARLIE". Полицейские тут же схватили нашего пикетчика и отвели в автозак, якобы пикет теперь не одиночный , а массовый (двое одновременно стоят с плакатами)", - отметил Гальперин.

"Задержали и меня, до кучи. Задержали и провокатора, которого по дороге в ОВД выпустили из автозака. Задерживать людей, которые осуждают террор - это нонсенс. И скандал. Более того, подсылал провокатора в этом случае означает поддерживать международный терроризм и плевать на могилы только убитых карикатуристов и офицеров полиции. Что касается (задержанных) активистов - мы не сдаемся. Выходим под французское посольство в Москве по адресу ул. Большая Якиманка, дом 45 (неподалеку от метро Октябрьская) и выразим поддержку семьям убитых журналистов и полицейских. Приходите на 17:00", - добавил он.

Напомним, как ранее сообщал Диалог.ua, во Франции разрабатывают антитеррористический план. Высший уровень террористической угрозы во Франции после терактов, совершённых исламистами за последние трое суток, не будет понижен в течение ближайших недель. Об этом сообщил сегодня глава МВД Франции Бернар Казнёв.

“Мы остаемся подвержены всяческим рискам. Именно поэтому антитеррористический план, который уже был повышен до максимального уровня в Парижском регионе, будет действовать на протяжении последующих недель”, - сказал Казнев, добавив, что полиция приняла все меры по обеспечению безопасности . “Для этой цели, помимо сотрудников полиции, будут задействованы военнослужащие”, - заявил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...