США на Марше единства представит министр юстиции и генпрокурор Эрик Холдер

Мир
1460
США, Франция, Обама, Марш единства, политика, общество, терорризм
Президент Барак Обама на мероприятие не летит.

Президент США Барак Обама не приедет в Париж (Франция) для участия в марше в память о жертвах терактов, сообщает Регнум со ссылкой на AFP. Подобно России, на Марш от страны прибудет чиновник хотя и высокого, но не высшего ранга.

При этом 9 января Обама, выступая в Ноксвилле (штат Теннесси), выразил солидарность с Францией и подтвердил готовность оказать любую помощь этой стране. Накануне вечером президент США посетил посольство республики в Вашингтоне, где сделал запись в книге соболезнований и пообщался с французскими дипломатами.

В свою очередь, госсекретарь США Джон Кэрри во время визита в Индию заявил: «В этом шествии мы вместе с народом Франции разделяем не только чувство гнева и ярости, но и солидарность в противостоянии экстремизму». 

Напомним, что на этой неделе в результате нападений исламистов во Франции погибли 17 человек.

Ранее Dialog.ua писал, что российский политолог, лидер движения "Суть Времени" Сергей Кургинян пролил свет на то почему Россия делегировала на Марш единства лишь главу МИДа Сергея Лаврова, в то время как Путин и Медведев на мероприятие не поехали. Логично предположить, что мотивы США, немало потерпевших от исламских террористов, сходны с российскими.

"Даже в Нью-Йорке после «близнецов» президенты, премьер-министры и министры иностранных дел ограничивались соболезнованиями и необходимыми действиями и никаких маршей памяти не устраивали. Почему? На этот вопрос легко ответить, вообразив, чем может кончиться митинговая или иная раскрутка. Всё уже описано в пресловутой модели «конфликта цивилизаций». Даже у Буша в 2001 году хватило ума этого не сделать, потому что слишком были ясны последствия. А ведь Буш хотел конфликта цивилизаций. Но что-то ещё сдерживало. Теперь эти сдерживающие центры отключены. Кем и зачем?", - рассуждает Кургинян.

"Главное же — все авторитетные фигуры должны предпринять необходимые усилия для того, чтобы разъяснить тем общественным группам, которые могут купиться на «шарлизм» или «антишарлизм», в чем истинный смысл затеянной игры", - резюмирует политолог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...