Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Олланд: Все еврейские школы и синагоги во Франции теперь будут под защитой армии

Мир
1111
Франция, Олланд, Париж, синагоги, антисемитизм, безопасность, терорризм
В условиях террористической угрозы Франция усиливает меры безопасности, особенно - в "группах риска".

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что еврейские школы и синагоги во Франции будут защищены с помощью сил армии, «если это потребуется». Об этом он сказал во время ранее анонсированной встречи с президентом Совета еврейских организаций Франции Роджером Кукерманом в воскресенье, 11 января, сообщает Agence France-Presse.

«Он сказал нам, что все школы и все синагоги будут защищены. Если это будет нужно — с помощью армии», — передал слова Олланда Кукерман.

Президент Франции также пообещал, что после окончания «Республиканского марша», который пройдет в Париже сегодня, 11 января, он посетит главную синагогу столицы.

Напомним, мероприятие начнется в 15:00 по местному времени (16:00 по Киеву). 

Участники марша тремя маршрутами, по бульварам Вольтера и Бомарше, авеню Филиппа Огюста, пройдут от площади Республики до площади Нации. Ожидается, что во главе воскресного марша будут идти родственники погибших.

Охранять участников марша будут около двух тысяч полицейских и 1350 солдат французской армии. Всего же в Париже будет размещено более 5500 полицейских и военных. В центре французской столицы по ходу следования марша на крышах домов будут находиться снайперы.

Как сообщается, в марше примут участие около 40 лидеров и высокопоставленных представителей различных государств мира. Среди них - президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и президент Украины Петр Порошенко. О намерении принять участие в парижском марше также объявили израильский премьер Биньямин Нетаньяху, лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас и король и королева Иордании. Российскую Федерацию на Марше представляет министр иностранных дел Сергей Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...