Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Несмотря на санкции против России, в Риме прошел Большой русский бал

Мир
1324
рим, русский бал, пушкин, евгений онегин
Бал был посвящен Александру Пушкину и его произведению "Евгений Онегин"

Праздник танца, который проводится в рамках Года литературы в России, открыли известные итальянские танцоры и актеры, которые в образе Александра Пушкина и его супруги Натальи Гончаровой исполнили в одном из роскошных залов гостиницы St. Regis вальс под аккомпанемент живой музыки.

Буквально через несколько минут после начала танца Пушкина и Гончаровой к ним присоединились десятки пар, облаченные в костюмы XIX века. Помимо вальса танцоры, приехавшие в Рим из разных городов Италии и России, исполнили мазурку и контрданс. Сопрано Наталия Павлова исполнила собравшимся "Письмо Татьяны" из оперы Чайковского "Евгений Онегин".

Кроме того, в рамках бала состоялся конкурс на самый красивый исторический костюм, а также был проведен аукцион, на который были выставлены фрагмент картины "Богородица Надежды" под названием "Ангел" российской художницы, официальной портретистки Святого Престола Наталии Царьковой, скульптура "Вентуро" работы итальянского скульптора Паолы Гридзи и произведения русской классической литературы. Все собранные с продажи представленных лотов средства будут переведены на счет благотворительной Ассоциации Aiutateci a Salvare i Bambini Onlus ("Помогите спасти детей").

"Однако русский бал, призванный способствовать развитию дружественных связей двух стран, запомнится его участникам не только танцами", - пишет РИА Новости.

По словам одного из организаторов вечера Юлии Базаровой, третий Большой русский бал неспроста посвящен произведению Пушкина. "Русская классика позволяет шире смотреть на мир, по-новому взглянуть на историю двух культур (России и Италии — ред.) и почувствовать красоту языка", — сказала она, добавив, что очень довольна тем, как прошло мероприятие.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...