Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бунт против новой власти: Дончане идут протестовать под ОГА

Украина
17559
Украина, война, Донецк, митинг, Донецкая республика, АТО, ДНр, общество
Жители Донецка будут требовать от руководства самопровозглашенной ДНР прекратить уничтожения мирных жителей.

Уже больше полугода жители Донецка живут в состоянии страха в завтрашнем дне. В соцсетях они неоднократно сообщают, что с каждым днем жить становится труднее, приспосабливаться к новым условиям уже просто не хватает сил. 

"Давайте на чистоту, а что улучшилось? ничего. Мы едим всё то что производиться в Украине, мы платим Украинской валютой, в Донецк и Луганск практически не возможно что либо заказать ни с России ни с Украины из за проблем с почтой и перевозчиками, мы продолжаем пользоваться Украинской связью, мы продолжаем ходить с украинскими документами, оттиск Украины практически не происходит всё так же стоят в плотную возле Донецка и Луганска, появилось куда больше проблем и прочего геморроя. гум конвой и прочее это чепуха! не в жратве счастье!!! нам пихают, типа нате жрите и молчите", - говорится в сообщении дончан.

Устав жить в условиях войны и выступив против уничтожения мирных жителей, через соцсети дончане начали собирать митинг, который планируют провести под зданием ОГА в субботу 17 января.

"Жители поселков Октябрьский, Северный, 15-й, Площадка, Путиловка, Азотный, Смолянка, Абакумова, Спартак и Петровка, а также все, кому небезразлична судьба не только наших районов, но всего Донецка! Мы же все дончане, мы одна семья! Горят и разрушаются наши дома и школы, нет света и газа, скоро на месте наших домов будет выжженное поле. Мы не должны оставаться равнодушными! Дончане, если Вам скажут, что оттуда все выехали, то не верьте! В этих районах все еще живут люди, там стоят наши дома! Мы не должны молчать, иначе нас просто уничтожат! Здесь каждый день гибнут мирные люди, здесь каждый день убивают наших детей и родителей! Мы обращаемся к нашим властям, ведь их обязанность защищать свой народ! Мы просим нас защитить и требуем прекратить, наконец, обстрелы наших домов, убийство наших родных и близких! Все на митинг !!! Защитим свою землю!!! Митинг состоится 17 января в 12.00 возле ОГА", - отмечается в сообщении в соцсетях.

Кроме того сообщалось, что в воскресенье, 11 января, жители Киевского, Ворошиловского, Ленинского и Куйбышевского районов в соцсетях сообщаю об возобновлении боевых действий.

Как они отмечают, работа тяжелой артиллерии слышна, но определить из чего именно стреляют невозможно.

"Ворошиловка очень громко((

Ребята в КИЕВСКОМ прилетов НЕТ !!!! ЭТО от нас

по Пескам и АП лупят

что то громко(((Бакинские слышат одиночные,но очень громкие((((

Калининский какие-то странные звуки такого раньше не слышал... Залпы или падения..??

На Калиновке тоже очень громко

Киевский просто жесть", - пишут дончане в социальных сетях.

Отметим, как ранее сообщалось, по данным пресс-центра АТО, ситуация в Донбассе с каждым днем осложняется. Свидетельством тому есть то, что незаконные вооруженные формирования продолжают осуществлять обстрелы позиций украинских военных в основном из тяжелого вооружения, в том числе из артиллерии и реактивных систем залпового огня. Об этом сообщает пресс-центр АТО в социальной сети.

"С гранатометов бандформирования обстреляли окрестности населенных пунктов Новотошковское, Чернухино, Озеряновка, Никишино и дважды новый терминал донецкого аэропорта. С минометов - два раза Счастье. Под артиллерийские обстрелы попали Трехизбенка, Новомихайловка, Пески и ТЭЦ в городе Счастье. Применяя реактивные системы залпового огня "Град" боевики дважды вели огонь по населенному пункту Крымское. Также с реактивной артиллерии незаконные вооруженные формирования обстреляли Кряковку, Теплое и метеовышку донецкого аэропорта", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...