Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Первомайске казаки устроили выставку осколков снарядов

Военное обозрение
1452
первомайск, лнр, казаки, выставка, осколки, снаряды
Местные жители рассказывают, что так казаки хотят убедить население в том, что это осколки от снарядов, которыми стреляют украинские силовики.

В центре Первомайска, который подконтролен ЛНР, местные казаки устроили выставку боеприпасов. На главной площади города выложены осколки от снарядов, гильз и боеприпасов.

«Организаторы планировали показать, чем город обстреливает украинская армия. Мол, вот она, хунта. А вызвали противоположный эффект. Проходящие мимо плюются и говорят о том, что если б не было в городе казаков, то и осколков не было бы», — рассказывают местные жители.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на территории самопровозглашенной Луганской республики обострился конфликт между ее формальным руководством и казаками, контролирующими значительную часть региона. Командир казачьего подразделения Павел Дремов выступил с обвинениями в адрес главы ЛНР Игоря Плотницкого (обвинения касались, в частности, продажи гуманитарной помощи) и потребовал его отставки. Он заявил, что вместе с казаками готова якобы подняться "вся Луганская область", а в довершение намекнул, что располагает некими резонансными материалами, которые могут быть преданы огласке.

Демаршу предшествовало исчезновение командующего казачьим войском, атамана Николая Козицына — месяц назад стало известно, что он — при неясных до конца обстоятельствах — выехал в Россию. Его отъезд сопровождался стычками в контролируемом казаками Антраците. Там, по некоторым данным, им противостояли бойцы ЛНР (в ходе столкновений, по сведениям Совбеза Украины, были убиты 18 человек).

Исчезновение Козицына многие истолковали как продолжение «зачистки» самопровозглашенных республик от полевых командиров, не устраивающих либо их (республик) формальное руководство, либо Москву. Так же были восприняты отставка Игоря Стрелкова с поста министра обороны ДНР и отъезд из Донецкой области Игоря Безлера (Беса).

Подопечным Козицына ставили в вину, в частности, мародерство, хищение угля и его продажу украинским предприятиям. Претензии высказывались и в адрес самого атамана (в прессе появилась информация, что продажа угля осуществлялась по его разрешению). В штабе Новороссии, как писала "Новая газета", его называли ничтожеством, отмечая, что "его давно надо было убрать". На вопрос о судьбе атамана после отъезда из Донбасса источник в штабе ответить не смог.

Вскоре после того как Козицын покинул самопровозглашенную республику, оставшимся там казакам было предложено вступать в ряды "народной милиции ЛНР". Предложение им сделал Игорь Плотницкий, встретившись с представителями казачества в начале декабря.

"Мы сошлись в общем мнении, что власть должна быть едина, — уверял глава ЛНР по итогам встречи. — Не будет ни казачьих республик, ни независимых хуторов. На всей территории ЛНР должна быть одна народная власть".

Позднее Плотницкий заявил, что казакам будет предоставлен выбор — либо служить в армии (в ЛНР анонсировали создание казачьего полка с дислокацией в Стаханове), либо заняться сельским хозяйством. За отказ подчиниться решениям ЛНР он пригрозил им "соответствующими законными мерами".

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и боевыми отрядами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: informator.lg.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...